Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 3 de dezembro de 2019

Novidades do Le Jazz

Para celebrar 10 anos de sucesso, o Le Jazz lança novos pratos, como o Assiette Saumon Fumé, um prato fresco e delicioso

O Le Jazz é uma fórmula que deu muito certo. Sou fã deste restaurante, assim como muitos paulistanos, que fazem filas nas quatro unidades do grupo: Pinheiros, Melo Alves, Shopping Iguatemi e Shopping Higienópolis. Cozinha correta, preços razoáveis, uma boa e variada carta de vinhos e o atendimento atencioso estão entre as qualidades da casa. Para celebrar os 10 anos de sucesso, o chef Chico Ferreira incluiu algumas novidades no cardápio.

Um dos novos pratos que já provei e gostei muito é o Assiette Saumon Fumé (R$ 58), que traz salmão defumado, tarama (pasta de origem grega de ovas de peixe), tzatziki (saladinha de pepino com iogurte e dill super gostosa, que vou tentar repetir em casa), tomates, cebola roxa, alcaparras e torradas de pão preto. Fresco e delicioso, pode ser compartilhado como entrada (a porção é bem servida) ou como prato único, se a fome não for grande. Esta receita foi criada em homenagem à colônia judaica de Higienópolis, bairro onde foi inaugurada uma unidade do Le Jazz há poucos meses. 

Outra novidade é o Poireaux Vinaigrette (R$ 20), do menu do Le Jazz Petit – entrada fria preparada com alho-poró cozido no vapor, vinagrete de Dijon e ovo cozido ralado por cima –, que passa a ser servido em todas as unidades do Le Jazz.

O apetitoso Arroz Caldoso de Bacalhau é outra novidade entre as sugestões de pratos do dia. Preparado à moda portuguesa, bem molhadinho, com lascas de bacalhau e outros ingredientes, leva por cima o famoso ovo mollet do Le Jazz e pode ser apreciado às sextas-feiras.

Entre as opções de pratos principais, está o Côte de Bœuf (R$ 156 para até duas pessoas), corte de bisteca bovina com osso (Prime Rib 100% angus) com cerca 700 gramas, fatiado e servido com pommes boulangère, um gratinado de batata em lâminas com manteiga e tomilho. Acompanha ainda salada verde e os três molhos da casa – poivre, mostarda e o ‘molho secreto’ do Entrecôte.

Completam as novidades o couvert da casa, que passa a incluir o patê de fígado de galinha, além de pão de fermentação natural e manteiga (R$ 9,50 por pessoa).

Fotos: Lucas Terribili

 


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