Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 28 de janeiro de 2020

    Esther Rooftop

    O chef francês Benoit Mathurin renova o cardápio do Esther Rooftop, com pratos bem refrescantes como esta sobremesa deliciosa

    O nome da sobremesa que abre este post é Colunas do Esther (R$ 35), que o chef Benoit Mathurin criou para homenagear as colunas do edifício modernista que abriga o restaurante, na Praça da República, na capital paulista. O delicado recheio de iogurte faz o contraponto perfeito com a crocância dos cannoli, colocados sobre uma cama de frutas vermelhas. Uma sobremesa que tem a minha cara, fresca e não muito doce. De tempos em tempos, o chef, que é sócio do também francês Olivier Anquier, renova o cardápio e a carta de vinhos da casa e, sempre que posso, vou conferir.

    Benoit Mathurin trabalha com ingredientes super frescos, boa parte deles orgânicos e de pequenos produtores, como os legumes e verduras da Fazenda Santa Adelaide. E adota a mesma linha para a carta de vinhos, que também está com novidades, contemplando rótulos orgânicos, biodinâmicos e naturais de 12 países, com vários rótulos brasileiros.

    A seguir, alguns dos pratos que provei durante um almoço delicioso. Confira ainda a programação animada do Camarote do Esther para o Carnaval.

    Uma das entradas é o fresquíssimo Peixe Cru e Botarga (R$ 57). Um prato ótimo para o verão, que leva botarga (ovas de tainha desidratadas), limão siciliano, azeite orgânico, além de rolinhos de pepino, telha de tinta de lula, flores de coentro e folhinhas de manjericão.

    Ai Caramba! A Andaluzia no Encontro do México (R$ 55) é uma sopa gelada que remete ao gaspacho da Andaluzia servido com purê de abacate e camarões fritos. Muito saboroso, com contraste de texturas, além da beleza do prato.

    A Canoa Vegetal e a Lula (R$ 86), uma das novidades entre os pratos principais, é feita com palmito pupunha ao molho meunière preparado no forno, servido com lulas à dorê. Dos deuses!

    Entre os pratos servidos no jantar, a novidade é o Magret de Pato “Comme il Faut” (R$ 85), que traz o peito e o coração do pato fritos na manteiga, bem ao estilo francês. O purê de beterraba batido com frutas vermelhas aporta frescor ao prato.

    Fotos: Leo Feltran

    Carnaval no Esther Rooftop
    A segunda edição do Camarote do Esther vai combinar com música, open bar e open food. Este ano, o evento homenageia o samba clássico paulistano,  passando de Carmen Miranda a Adoniran Barbosa, com programação musical que contempla Djs e bandas com música ao vivo.  Para completar a festa, o Show Cooking do Olivier Anquier com seus famosos arrozes. 

    Os clássicos do Esther ficam por conta de Benoit Mathurin, que prepara o bufê com ostras de Cananéia, itens da charcutaria e queijos artesanais brasileiros, além de pães de fermentação natural, saladas, pratos clássicos do cardápio e sobremesas diversas.

    Serviço do Camarote do Esther:
    Horário: Das 12h às 20h
    Endereço:
    Rua Basílio da Gama, 29
    Os ingressos e a programação podem ser conferidos no site do Esther Rooftop.

     


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