Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 3 de junho de 2022

    Anzol Gastropub

    O Anzol Gastropub, em Ilhabela, foi criado por Ju Pedrosa e Maidel Vinci, com cardápio criativo focado na brasa e no defumado

    Conheci a chef Ju Pedrosa quando ela comandava a cozinha do hotel de luxo TW Guaimbê, no sul de Ilhabela. Adorei seu estilo e tive uma refeição memorável. Quando soube da criação do Anzol fui logo conhecer. O projeto envolve dois casais amigos (além da Ju e do seu parceiro, o sub-chef Maidel Vinci, Marcela Mariosa e Guilherme Schmidt). Juntos, colocaram a mão na massa, da pintura a outros detalhes, para colocar o Anzol de pé. O lugar é simples e charmoso e fica na praia do Perequê. A ideia do cardápio é oferecer pratos para compartilhar, muitos deles com um toque defumado bastante delicado.

    Patacones com tartar de peixe branco, leite de coco e coentro

    Petiscamos duas entradinhas muito saborosas: Bolinhos de carne, mandioca e queijo coalho, servidos com a pimenta defumada da casa (R$ 38) e os Patacones com tartar de peixe branco, leite de coco e coentro (R$ 42).

    Pimenta defumada da casa para acompanhar bolinhos e outras delícias

    Compartilhamos também o prato principal, um delicioso Arroz de frutos do mar, com tomates defumados e cebola tostada (R$ 98), foto que abre este post. Muito saboroso, com tudo no ponto certo e com o leve defumado característico da casa.

    Peixe grelhado com purê de banana defumada com curry e leite de coco cítrico

    O cardápio traz ainda sanduíches e opções para vegetarianos e um peixe com purê de banana que está na minha lista para provar numa próxima visita. Apenas uma sobremesa completa o cardápio, Brigadeiro de banana com sorvete de chocolate da Bahia com nibs de cacau e crocante de coco (R$ 38). Recomendo super!

    Maidel, Ju, Guilherme e Marcela, sócios do Anzol Gastropub

    Anzol Gastropub
    Av. São João, 133 – loja 3 – Perequê, Ilhabela, SP
    (12) 99737-1545


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