Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 7 de junho de 2019

Vinhos do Esther

Benoit Mathurin mostra a nova carta do Esther Rooftop, que traz orgânicos, biodinâmicos e vinhos de diferentes regiões

Já estive no Esther Rooftop algumas vezes e sou fã da cozinha do chef francês Benoit Mathurin, sócio do também francês Olivier Anquier. A carta de vinhos da casa sempre me chamou a atenção, porque foge do lugar comum, oferecendo vinhos de diferentes países e regiões, com várias faixas de preços. Esta semana, fui conhecer as novidades da carta, apresentadas pelo chef, que preparou uma sequência deliciosa de pratos para harmonizar com os diferentes vinhos. Vou comentar os meus favoritos:

Começamos com o champanhe Philipponat Royal Reserve Brut 2014 (R$ 464), saboroso, estruturado e fresco, que acompanhou com perfeição os Rolinhos de lagostim com manga.

As ostras de Cananéia com vinagrete de maracujá e gengibre, com brotos de coentro (pensa numa coisa refrescante!),  foram acompanhadas com o biodinâmico Vincent Caillé Mounton Noir Muscadet Sévre et Maine 2017 (R$ 158). Muscadet e ostras é uma combinação clássica, que eu adoro.

Outro vinho que gostei muito foi o Domaine Baudry Les Granges Chinon 2016 (R$ 209), um Cabernet Franc de produção orgânica que ficou perfeito com a Terrine da casa, um prato que não pode faltar!

A carta de vinhos do Esther Rooftop é formada por 50% de vinhos orgânicos e biodinâmicos, além de ter uma boa oferta de vinhos brasileiros (a casa é bastante frequentada por estrangeiros) e de regiões menos conhecidas como o Jura, na França.

“Nossa carta de vinhos é eclética, assim como os frequentadores da casa”, resume o chef Benoit Mathurin

Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29 – República
(11) 3256-1009

 


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