Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 24 de janeiro de 2019

    Na Cozinha – 10 anos

    O restaurante Na Cozinha celebra seu aniversário com picadinho, convidando várias casas a participar com diferentes versões

    Em 2009, o chef Carlos Ribeiro e sua irmã, Flávia Ribeiro, decidiram abrir o Na Cozinha, servindo pratos da culinária regional brasileira. Nascidos na Paraíba, os dois têm uma forte tradição familiar na gastronomia. Entre os pratos do cardápio, o picadinho logo conquistou os clientes e começou a ganhar tanto destaque e prêmios na mídia especializada, que se transformou no carro-chefe da casa. Com o tempo, a escola – que funciona no primeiro andar – também foi ganhando fama, dando vazão ao lado de professor do chef, que é doutor e mestre em culturas híbridas pela Universidade de São Paulo (USP), além de ser apaixonado por literatura e história. Quem acompanha o Mesa Completa pode se deliciar com os textos de Carlos Ribeiro em sua coluna. Para ele, um prato sempre conta uma história, além de carregar muitos traços culturais.

    Além do delicioso Picadinho Na Cozinha, feito com filé mignon cortado na ponta da faca e servido com mini-pastéis, arroz, feijão e farofa , o chef criou outras versões, como o Picadinho do Mar, feito com amarão, chuchu, mini-pastéis de vatapá, tomates, farofa de dendê e feijão fradinho, que eu amo!

    Para celebrar os 10 anos da casa, o chef promove, com outros restaurantes em São Paulo, o Dia do Picadinho, celebrado no dia do aniversário de São Paulo, 25 de janeiro, evento que já está na terceira edição. Veja abaixo as opções e escolha o seu favorito!

    Na Cozinha
    Picadinho tradicional de carne, arroz, farofa, dois mini-pastéis. De presente, dois bolinhos de estudante (tapioca com coco, leite de coco, açúcar e canela polvilhada. R$ 49,00
    Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins – 11 3062-5377

    Jacarandá
    Picadinho de carne, ovo pochê, chips de banana-da-terra e farofa de pão, arroz  e caldinho de feijão. De presente,  uma caipirinha de cachaça Jacarandá. R$ 49,00
    Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros – 11 3083-3003

    Bar da Dona Onça
    Picadinho de filé com arroz soltinho, ovo frito e tartare de banana. R$ 51,80
    Edifício Copan – Av Ipiranga, 200 – 27 e 29 – Centro – 11 3257-2016 

    Dona Lucinha
    Picadinho de carne à moda mineira, com uma sobremesa tradicional mineira de presente. R$ 39,00
    Av. Chibarás, 399 – Moema – 11 5051-2050

    Casa de Ieda
    Godó picadinho de banana verde, carne de sol, cortado de palma, arroz do sertão, farofa de beiju amanteigada e chips de banana. R$ 32,00
    Rua Ferreira Araújo, 841 – Pinheiros – 11 4323-9158

    Restaurante  Rios
    Picadinho de filé mignon,salada de couve, chips de banana-da-terra, arroz, farofa de milho e ovo frito. R$ 45,00
    Rua Itapura, 1.480 – Tatuapé – 11 3213-9030

    Lá da Venda
    Picadinho ensopado de filé mignon, ovo caipira frito, banana empanada, farofa crocante e arroz branco. De presente, um café especial com ritual na mesa. R$ 45,00
    Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena – 11 3037-7702   

    Kitanda Brasil
    Picadinho  fofoqueiro de língua bovina, arroz, feijão,ovo caipira frito, farofa de farinha d´água e salada de couve. R$ 32,00 para 1 pessoa; R$ 56,00 para  2 pessoas e R$ 84,00 para três  pessoas.
    Rua Catão, 893 – Vila Romana – 11 94288-8007

    Fotos: Picadinho Na Cozinha, Picadinho do Mar e os irmãos Flávia e Carlos Ribeiro.

    Nota: Infelizmente, este restaurante encerrou suas atividades no dia 1 de fevereiro. O chef Carlos Ribeiro continua realizando projetos na área. 

     

     


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