Fui conhecer o Mila atraída pelos elogios que tinha lido sobre a cozinha do chef Pedro Pineda (ex-Beverino) e pelo fato de a sommelier uruguaia Camila Ciganda (que trabalhou no Barú) estar no comando do salão e da carta de vinhos, naturalmente.
A proposta da casa, comandada pelo restaurateur Tito Paolone (ex-Eataly e Grupo St. Marché) é um cardápio italiano moderno, combinado com outras influências, com muitos pratos para compartilhar. Como sentamos com dois amigos, provamos bastante coisa, enquanto Camila ia mostrando vinhos diferenciados, como é bem seu estilo.
O ambiente do Mila é charmoso e despojado
Da seção Bocatitos do cardápio a Lula grelhada com um molhinho de manteiga, vinho e ervas (R$ 65) estava deliciosa e no ponto certo. Foi uma das minhas entradinhas favoritas.
As Pizzas de lenta fermentação trazem três bases: bianca, com base de creme, iogurte ou queijo fresco, como ricota; verde, com molho a base de ervas, como o pesto; e rossa, com molho de tomates feito na casa. Provamos a Pizza de Batata, com iogurte de ovelha Rima e alecrim (R$54), que estava maravilhosa. E sim, as pizzas são servidas na hora do almoço também.
Um dos pontos altos da nossa refeição foi a Milanesa de angus (R$84) servida ao ponto, com crosta crocante e uma saladinha bem fresca. O desejo era pedir bis para a milanesa e a pizza, não fosse a quantidade de pratos que a gente já tinha provado.
Entre os vinhos apresentados por Camila, estava o Cousin Oscar, do Domaine Rimbert, do Languedoc, França (mportado pela de la croix Vinhos). Um tinto leve e fresco, que caiu muito bem naquela tarde quente e agradável. Recomendo a visita!
Fotos: Lucas Terribili (com exceção da foto do vinho, que é de minha autoria)
Mila Osteria Urbana
Rua Bandeira Paulista, 1096
Itaim Bibi
(11) 2925-8442
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