Nem só de novidades me alimento e voltar a um restaurante favorito é sempre muito prazeroso. O Le Jazz é um deles, onde costumava ir sempre com minha filha Carol no nosso programa quase semanal de cinema e jantar, no shopping Iguatemi. Com a pandemia paramos de ir ao cinema (não vejo a hora de ir novamente) e o Le Jazz foi perdendo lugar para as novidades que eu queria conhecer.
No último sábado, matei a saudade num almoço delicioso com meu marido, que também é super fã do Le Jazz. Depois de uma hora de espera (até isso achamos positivo, já que a gente vibra com a volta do movimento nos restaurantes), sentamos no balcão para esperar os minutinhos finais para nossa mesa ficar pronta. A equipe feliz, animada, dava gosto de ver.
De entrada, pedimos o Moules et Frites, na porção pequena (R$ 39,00). Os mexilhões são servidos com um molho que tem um leve toque de curry, acompanhados de batatas fritas crocantes. Peça uma fatia de pão (generosa) para aproveitar o molho muito saboroso. Acompanhamos com o Claude Val Blanc, do Domaine Paul Mas, do Languedoc, que foi muito bem com o prato. A carta de vinhos do Le Jazz é bem variada, com ótimas opções em taça.
A combinação do molho de mostarda, fritas e espinafre é dos deuses
Como prato principal, meu marido foi de Langue à la Moutarde (R$ 47,50), língua ao molho mostarda, acompanhada de aspargos e purê de batatas, foto que abre este post. Um prato que ele adora e que não é muito fácil de ser encontrado.
Eu preferi o Filet à la Moutarde (R$ 77), com batatinhas fritas e espinafre, uma combinação perfeita. Levamos um vinho, o Château Lamartine Expression 2002, um Malbec de Cahors que estava em plena forma (Premium Wines).
O Malbec de Cahors, França, da safra 2002 acompanhou os pratos principais
Compartilhamos uma sobremesa: Pain Perdu (R$ 29,00), uma rabanada de brioche recheada com geleia de frutas vermelhas, acompanhada de sorvete caseiro de baunilha. E voltamos felizes para casa.
O Le Jazz tem outras unidades, que você pode conferir no site, mas a minha favorita é a do Iguatemi.
Foto de abertura: Divulgação
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