Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 23 de julho de 2019

Grá Bistrô

No edifício mais alto de Goiânia, o Grá encanta pela cozinha do chef Ian Baiocchi, em ambiente elegante, com uma bela vista

A chegada ao Grá Bistrô é impactante. Localizado na cobertura de um dos prédios mais altos do Brasil (com 190 metros de altura), este restaurante proporciona uma vista belíssima da cidade de Goiânia. Estive lá em um jantar com um grupo de amigos e fiquei encantada com a elegância do ambiente, a louça usada no serviço e a cozinha do chef goiano Ian Baiocchi.

Fizemos o menu degustação, com pratos de estilo bem moderno, que revelaram o histórico do chef. Ian Baiocchi trabalhou alguns anos em São Paulo no D.O.M., de Alex Atala, no extinto Eñe, dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, e no Maní, da época do espanhol Daniel Redondo e Helena Rizzo (que hoje comanda o restaurante). Em 2012, ele voltou para sua terra de origem e hoje tem quatro restaurantes em Goiânia – Íz, onde estive uma vez, 1929 Trattoria Moderna e Chez Monino –, além de um serviço de bufê e catering.

Adorei a apresentação dos pratos do Grá, a começar pelos pães da casa, servidos num cestinho com pedras redondas aquecidas (ainda vou copiar esta ideia!). Na sequência, chegaram várias preparações em pequenas porções, já que a ideia era que a gente conhecesse bastante coisa.

Provamos a versão do chef do Croque Madame, com presunto royal, queijo gruyère, cogumelos com trufa negra e ovo de codorna. Uma delícia!

Outra entrada que me agradou muito foi o delicado Tartar de Salmão Gravlax, servido com abobrinha, queijo de cabra e gel de framboesa. Ficou uma delícia com um Riesling alemão que levamos (esta é uma combinação que eu adoro).

Entre os pratos principais, meus favoritos foram os Camarões e Polvo, servidos com mandioquinha, cenoura e rabanete, velouté de queijos brasileiros e mel (divinos!), e o carré de cordeiro em crosta de ervas, acompanhado de purê de couve flor, entre outros ingredientes.

O Grá Bistrô oferece duas opções de menu degustação, além dos pratos normais do cardápio. O menu de seis etapas custa R$ 240 e o de nove, R$ 310. No Grá Rooftop funciona o bar, com opções de drinques e petiscos para compartilhar. Um belo programa!

Grá Bistrô
Av. Portugal, 1148 – Setor Marista
(62) 3181-0322


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