Apaixonada por cogumelos, a chef Silvia Percussi, que já publicou um livro sobre o assunto – Menu di Funghi – 100 receitas – Silvia Percussi (Ed. Olhares, 2009) –, sempre presenteia seus clientes com um cardápio especial com esses ingredientes mágicos. O próximo “Menu Di Funghi al Tartufo” combina cogumelos e trufas negras trazidas da Itália e será servido de 8 a 18 de agosto, no almoço e no jantar, na Vinheria Percussi.
O cardápio inclui três pratos e, se você preferir (e eu indico!), poderá harmonizá-los com vinhos sugeridos por Lamberto Percussi, irmão e sócio de Silvia. A seguir o cardápio completo, com fotos mais do que convidativas feitas por Johnny Mazzilli.
Dalla cucina, Silvia Percussi vi propone
PER COMINCIARE
Pane Tartufato e Burro al Porcini
Pão artesanal trufado e manteiga aromatizada com cogumelos porcini
ANTIPASTI
L’Uovo al Funghi e Nocciole & Grattata di Tartufo Nero
Ovo, mix de cogumelos, avelãs & ‘ralada’ de trufas negras
PIATTO CALDO
Ravioli Di Porcini e Tartufo Nero alla Crema di Parmigiano
Massa fresca artesanal recheada com cogumelos porcini e trufas negras, servida com creme de parmesão
DESSERT
Cannoli Siciliani al Tiramisù
Cannoli recheados ao sabor de tiramisù
Dalla cantina, Lamberto Percussi consiglia
BIANCO DEL MENU
Alto Adige | Sòfì Bianco delle Dolomiti IGP 2017 “Franz Haas”
28,60 (taça) | 143,00 (garrafa)
ROSSO DEL MENU
Alto Adige | Sòfì Rosso delle Dolomiti IGP 2016 “Franz Haas”
28,60 (taça) | 143,00 (garrafa)
Menu Completo: R$ 134
Menu Completo & Harmonizado: R$ 197
Vinheria Percussi
Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim América, São Paulo
(11) 3088-4920/3064-4094
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 16h30 e das 19h à 0h
Domingo: das 12h às 16h30
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