Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    GastronomiaRestaurantes • 8 de agosto de 2019

    Funghi e Tartufo

    A chef Silvia Percussi criou um menu delicioso, com cogumelos e trufas negras. De 8 a 18 de agosto, na Vinheria Percussi

    Apaixonada por cogumelos, a chef Silvia Percussi, que já publicou um livro sobre o assunto – Menu di Funghi – 100 receitas – Silvia Percussi (Ed. Olhares, 2009) –, sempre presenteia seus clientes com um cardápio especial com esses ingredientes mágicos. O próximo “Menu Di Funghi al Tartufo” combina cogumelos e trufas negras trazidas da Itália e será servido de 8 a 18 de agosto, no almoço e no jantar, na Vinheria Percussi.

    O cardápio inclui três pratos e, se você preferir (e eu indico!), poderá harmonizá-los com vinhos sugeridos por Lamberto Percussi, irmão e sócio de Silvia. A seguir o cardápio completo, com fotos mais do que convidativas feitas por Johnny Mazzilli.

    Dalla cucina, Silvia Percussi vi propone

    PER COMINCIARE
    Pane  Tartufato e Burro al Porcini
    Pão artesanal trufado e manteiga aromatizada com cogumelos porcini

    ANTIPASTI
    L’Uovo al Funghi e Nocciole & Grattata di Tartufo Nero
    Ovo, mix de cogumelos, avelãs & ‘ralada’ de trufas negras

    PIATTO CALDO
    Ravioli Di Porcini e Tartufo Nero alla Crema di Parmigiano
    Massa fresca artesanal recheada com cogumelos porcini e trufas negras, servida com creme de parmesão

    DESSERT
    Cannoli Siciliani al Tiramisù
    Cannoli recheados ao sabor de tiramisù

    Dalla cantina, Lamberto Percussi consiglia

    BIANCO DEL MENU
    Alto Adige | Sòfì Bianco delle Dolomiti IGP 2017 “Franz Haas”
    28,60 (taça) | 143,00 (garrafa)

    ROSSO DEL MENU
    Alto Adige | Sòfì Rosso delle Dolomiti IGP 2016 “Franz Haas”
    28,60 (taça) | 143,00 (garrafa)

    Menu Completo: R$ 134
    Menu Completo & Harmonizado: R$ 197

    Vinheria Percussi
    Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim América, São Paulo
    (11) 3088-4920/3064-4094
    De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
    Sábado: das 12h às 16h30 e das 19h à 0h
    Domingo: das 12h às 16h30

     

     


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *