Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 28 de dezembro de 2020

    Fattoria Ráscal

    A recém-inaugurada Fattoria Ráscal, no Conjunto Nacional, oferece pratos da cozinha mediterrânea, em um ambiente agradável

    Fui almoçar na Fattoria Ráscal com amigos (poucos, como manda a regra) e adorei. A nova casa do grupo Ráscal fica na esquina da Alameda Santos com a Rua Augusta e chama a atenção de quem passa. A cozinha tem a minha cara, com pratos saborosos, muitos legumes frescos, tudo preparado de forma simples e bem feita. O ponto forte é o pastifício, que pode ser visto do salão e de onde saem as massas frescas, preparadas na hora. Mas o cardápio contempla pratos preparados na brasa e no forno a lenha.

    A seção de entradas inclui delícias como o Tartare de carne, temperado com páprica doce e servido com maionese de mostarda sobre um crocante de tapioca (R$ 28), e o Arancini de arroz negro recheado de camarão (R$ 34). Tão bom, que pedimos bis (foto acima).

    O Gaspacho e burrata, uma das entradas, vem acompanhado de um pão quentinho da casa

    Como sempre meu marido e eu escolhemos pratos diferentes para provar mais coisas. Ele pediu o Galeto grelhado (R$ 56, 1/2 galeto), um item brasa em que os pratos são finalizados no forno a lenha. Acompanhava batata com páprica e outras coisinhas.

    Eu fui Ravióli de beterraba (acho que este ingrediente está em alta) com fonduta de queijos (R$ 58), que estava maravilhoso. A seção de sobremesas não me empolgou muito, mas pode ser pelo fato de eu não ser muito de doces.

    Tem muita coisa que ainda quero provar do cardápio da Fattoria Ráscal e com certeza é um lugar que vou voltar.

    Fattoria Ráscal
    Alameda Santos, 2219 
    (11) 91021-3139


    2 respostas para “Fattoria Rascal”

    1. Jorcenita Alves Vieira disse:

      Aconchego, cordialidade, elegância. Pratos saborosos e nas palavras da minha sobrinha, Isadora, de 7 anos: “O restaurante é muito simpático!”
      Queria é claro, fazer referência ao excelente atendimento.
      Quando voltar a São Paulo, voltarei ao Fattoria Ráscal.
      Parabéns!

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