Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 27 de março de 2019

Enosteria Vino e Cucina

Novo projeto do grupo La Pastina combina loja de vinhos e a cozinha caprichada do chef Douglas Benatti, inspirada na Puglia

Em uma casa de esquina, com janelões transparentes, a Enosteria Vino e Cucina ocupa o espaço onde antes funcionava a unidade do MoDi, na Vila Nova Conceição. O ambiente é rústico, combinando madeira, cores neutras e alguns elementos coloridos, realçados pela luz natural. A loja de vinhos da World Wine, que faz parte do grupo La Pastina, divide o espaço com o restaurante.

Participei de um almoço muito agradável, em que o chef Douglas Benatti preparou pequenas porções de alguns dos pratos do cardápio. Além de saborosos, a apresentação estava impecável, tanto na montagem dos ingredientes (muitos dos quais são importados pela La Pastina), quanto na escolha da louça de muito bom gosto.

O cardápio da casa tem inspiração na Puglia, região de origem da família La Pastina, e segue a linha italiana com os antepastos, primeiro prato (massas e risotos), segundo prato (carnes, aves e peixes) e sobremesa. Os pratos são tradicionais, com alguns toques do chef, como reduções e espumas, mas tudo sem exagero. Há também a opção do almoço executivo (R$ 49), com entrada, principal e sobremesa, e os pratos podem mudar a cada dia.

Entre os que provamos, os meus favoritos foram o Orechiette al cime di rapa, que combina esta verdura escura típica da Puglia com linguiça e pepperoncino (R$ 42), o Pesce alla Griglia (R$ 66) – peixe do dia (no caso, o pargo), servido com arroz vermelho e mini folhas ao Prosecco – e o Cazzuola d’agnello (R$ 79), uma saborosa paleta de cordeiro laqueada, acompanhada de fregola (massa de semolina, que tem o formato de bolinhas).

A carta de vinho é de bom tamanho e oferece também opções em taça e em meia garrafa. Além disso, você pode ir até a loja da World Wine, a poucos metros das mesas, e escolher o seu vinho favorito, a preços da importadora.

Acompanhamos nossa refeição com o Lunatico Malvasia Nera Salento IGP, que foi muito bem com as carnes, especialmente com o cordeiro.

Foto de abertura (Cazzuola d’agnello) – Mario Holanda; Pesce alla Griglia (a porção está reduzida), ambiente e Lunatico – Solange Souza

Enosteria Vino e Cucina
Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição
(11) 2774-1710
Terça a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 17h.
Música ambiente. Aceita pet, apenas na área varanda. Acesso Deficiente Físico
Instagram: @enosteriasp

 


6 Comentários

  1. SILVANA GUILHEN GUERRA disse:

    O sucesso do chef Douglas Benatti é o resultado de muita dedicação e trabalho, eu e minha família ficamos muito orgulhosos e felizes !!!

  2. CLAUDINEI DOS ANJOS disse:

    O segredo do DOUGLAS BENATTI é que Tudo o
    que ele faz ……faz com AMOR E CARINHO !!

  3. JOSÉ PRADELLA disse:

    Parabéns Celso, mais uma casa com a qualidade La Pastina/World Wine e que somente você sabe fazer.

    Muito sucesso!!!!

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