Em uma casa de esquina, com janelões transparentes, a Enosteria Vino e Cucina ocupa o espaço onde antes funcionava a unidade do MoDi, na Vila Nova Conceição. O ambiente é rústico, combinando madeira, cores neutras e alguns elementos coloridos, realçados pela luz natural. A loja de vinhos da World Wine, que faz parte do grupo La Pastina, divide o espaço com o restaurante.
Participei de um almoço muito agradável, em que o chef Douglas Benatti preparou pequenas porções de alguns dos pratos do cardápio. Além de saborosos, a apresentação estava impecável, tanto na montagem dos ingredientes (muitos dos quais são importados pela La Pastina), quanto na escolha da louça de muito bom gosto.
O cardápio da casa tem inspiração na Puglia, região de origem da família La Pastina, e segue a linha italiana com os antepastos, primeiro prato (massas e risotos), segundo prato (carnes, aves e peixes) e sobremesa. Os pratos são tradicionais, com alguns toques do chef, como reduções e espumas, mas tudo sem exagero. Há também a opção do almoço executivo (R$ 49), com entrada, principal e sobremesa, e os pratos podem mudar a cada dia.
Entre os que provamos, os meus favoritos foram o Orechiette al cime di rapa, que combina esta verdura escura típica da Puglia com linguiça e pepperoncino (R$ 42), o Pesce alla Griglia (R$ 66) – peixe do dia (no caso, o pargo), servido com arroz vermelho e mini folhas ao Prosecco – e o Cazzuola d’agnello (R$ 79), uma saborosa paleta de cordeiro laqueada, acompanhada de fregola (massa de semolina, que tem o formato de bolinhas).
A carta de vinho é de bom tamanho e oferece também opções em taça e em meia garrafa. Além disso, você pode ir até a loja da World Wine, a poucos metros das mesas, e escolher o seu vinho favorito, a preços da importadora.
Acompanhamos nossa refeição com o Lunatico Malvasia Nera Salento IGP, que foi muito bem com as carnes, especialmente com o cordeiro.
Foto de abertura (Cazzuola d’agnello) – Mario Holanda; Pesce alla Griglia (a porção está reduzida), ambiente e Lunatico – Solange Souza
Enosteria Vino e Cucina
Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição
(11) 2774-1710
Terça a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 17h.
Música ambiente. Aceita pet, apenas na área varanda. Acesso Deficiente Físico
Instagram: @enosteriasp
O sucesso do chef Douglas Benatti é o resultado de muita dedicação e trabalho, eu e minha família ficamos muito orgulhosos e felizes !!!
Gostei muito do trabalho dele e desejo muito sucesso!Obrigada pelo comentário…
O segredo do DOUGLAS BENATTI é que Tudo o
que ele faz ……faz com AMOR E CARINHO !!
Olá Claudinei,
obrigada por seu comentário. Vou passar para a assessora do chef. Ele certamente vai gostar!
Parabéns Celso, mais uma casa com a qualidade La Pastina/World Wine e que somente você sabe fazer.
Muito sucesso!!!!
Bom dia, José
obrigada pelo comentário! Farei com que chegue ao Celso La Pastina.
um abraço,