A arquitetura do Nosu chamou minha atenção de cara: um arco de bambus deu um efeito lindo ao pé direito alto do salão. Todo o ambiente é agradável e de muito bom gosto, desses lugares que dá prazer em ficar. Na cozinha, o chef Regis Hideki Shiguenatsu – que comandou o Nakka, no Itaim – adota um estilo mais moderno, mas sem muitas viagens. Os produtos são super frescos, a apresentação é impecável e tudo muito saboroso.
Os sushis especiais sempre são acompanhados de algum toque do chef. Gostei muito da textura dos peixes e dos complementos que o chef inclui (na foto de abertura, atum com foie gras). Provei, além dos crus, alguns peixes maçaricados que estavam ótimos. Minha única restrição são as preparações que trazem azeite trufado. Sei que muita gente ama, mas eu não! Apesar disso, o chef dosou muito bem esse ingrediente, de modo que não predominou em nenhum dos pratos, como o delicado carpaccio de salmão. Para acompanhar, uma seleção de saquês em garrafa e em taças além de drinques e alguns vinhos. Entre as sobremesas, prove o Brownie com gelatto artesanal de wasabi, que é muito bom!
No almoço, de terça a sexta, uma opção interessante e de bom preço é o Nosu 1 (R$ 49), que inclui 1 Tartar de Salmão, 1 Temaki Salmão, 2 Sashimis de Salmão, 2 Sashimis de Peixe da Estação, 1 Sushi de Atum, 1 Sushi de Peixe Branco, 1 Sushi de Salmão Trufado, 1 Sushi de Salmão Maçaricado, 4 Baterá e 1 Brigadeiro de Colher. O Nosu 2 (R$ 69) inclui também um peixe grelhado e o Nosu 3 (R$ 119) é bem variado e tem mais pratos.
Entre os sócios do Nosu estão os irmãos Marcus Vinicius e Marcius Temperani, proprietários do restaurante O Compadre, tradicional na zona norte, que decidiram investir na cozinha japonesa “porque faltava um restaurante desse tipo no bairro”. Vale a visita, seja para os moradores de Santana ou para quem conhecer um lugar interessante fora do circuito mais habitual da cidade.
Nosu
Rua Maria Curupaiti, 414 – Santana
Telefone: (11) 2283-5822
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