Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 2 de fevereiro de 2016

    Cozinha de bistrô

    Para quem gosta de comer bem e não gastar muito, o restaurante paulistano Oui, do chef Caio Ottoboni, é minha sugestão

    Já estive no Oui algumas vezes para almoçar e jantar. Apesar de o ambiente não ser dos meus sonhos (está prevista uma reforma por estes dias), a refeição é dos deuses e o atendimento sempre atencioso. O cardápio, com pratos da cozinha francesa, é enxuto e muito bem selecionado pelo chef Caio Ottoboni. Formado pelo Senac Campos do Jordão, ele trabalhou durante sete anos com o chef francês Erick Jacquin no extinto La Brasserie, além de ter feito cursos e estágios na França.
    Na semana passada, jantei lá com duas amigas queridas e compartilhamos alguns pratos. No jantar, é legal optar pelo Menu Inspiração do Mercado, com dois pratos (R$ 65) ou três (R$ 75), para conhecer melhor o estilo do chef. No caso de dois pratos, pode ser entrada e principal ou principal e sobremesa. Essa foi nossa escolha, mas antes dividimos um Steak tartare, que estava delicioso, com tempero equilibrado e fritas crocantes, bem no estilo francês.
    De entrada, provamos a Berinjela com lentilha de puy (aquela mais escura, miudinha e saborosa) e chutney de tomate verde, que foi uma bela surpresa. Entre os pratos principais, o Steak au poivre estava excelente. O chef prepara muito bem peixes e frutos do mar e o cordeiro da casa é maravilhoso! De sobremesa, escolhemos o Sticky bun de castanha, uma espécie de pão caramelado delicadíssimo, servido com creme inglês, aquela maravilha aveludada de baunilha.
    O Almoço Executivo, eleito pela revista Veja Comer & Beber 2015/2016 o melhor de São Paulo, inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 49. A carta de vinhos também é enxuta, mas a casa cobra apenas R$ 30 a rolha.

    Fotos: Steak tartare, Pargo marinado com geleia de ponzu e capim santo e Paleta de cordeiro com cenoura glaceada

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    Oui Restaurante
    Rua Vupabussu, 71
    11 3360-4491

     

     


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