Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 26 de julho de 2022

Cozinha 212

Em um espaço agradável em Pinheiros, o Cozinha 212 oferece cardápio com ingredientes orgânicos preparados no fogo a lenha

O Cozinha 212 (o número não tem nada a ver com a localização) fica na agitada rua dos Pinheiros e tem como foco os ingredientes sazonais e orgânicos cultivados no Mato 212, que fica em Cotia. Perguntei a um dos garçons qual era a história do “212” e ele me disse que se tratava do número do quarto da república compartilhada pelos sócios da casa. A maioria dos pratos é preparada na churrasqueira a lenha, aberta para o salão, mas sem nenhum traço de fumaça.

Almoçamos lá no último sábado, meu marido e eu, e aproveitamos muito as preparações com peixes e frutos do mar. Começamos com a Dupla de vieiras marinadas em azeite de limão e dill (R$ 54), muito fresquinhas. Para acompanhar, pedimos dois drinques e o nosso favorito foi o Jasmine (R$ 38), preparado com gin London Dry, Amaro, Cointreau e limão siciliano. 

Compartilhamos ainda outra entrada sensacional, um Bisque de lagostins, servido com couve e pão tostado (R$ 76), foto que abre este post. Cada um de nós pediu um prato principal: Polvo com batatas, aioli, gremolata e páprica (R$ 122) e o Peixe do dia (um robalo muito saboroso), com vôngoles, vinho branco, alga e salsa (R$ 92). Gostamos bastante do ponto dos pratos e das combinações de ingredientes.

Para terminar, um Bolo de manjericão com mascarpone, sobremesa que nos surpreendeu bastante. O atendimento é bem simpático e o ambiente, rústico e acolhedor. Ficamos no salão, mas há mesinhas na parte da fora do restaurante. Recomento a visita.

Cozinha 212
Rua dos Pinheiros, 174
(11) 93216-5042


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