Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 9 de dezembro de 2021

    Cora Restaurante

    No sexto andar de um prédio no centro de São Paulo, o chef argentino Pablo Inca oferece uma cozinha simples e interessante

    O cardápio do Cora traz muitas preparações para compartilhar, o que eu adoro. A proposta do chef Pablo Inca é trabalhar com ingredientes sazonais (o cardápio deve mudar de tempos em tempos), com um estilo de cozinha simples, do campo, aproveitando tudo ao máximo.

    Há 10 anos no Brasil, Pablo trabalhou durante três anos com a chef Paola Carosella, do Arturito, e no extinto Mangiare, de 2014 até 2020. Foi neste último que conheceu Rafael Capobianco, sócio do projeto que ocupa o terraço do prédio de seis andares na Amaral Gurgel. No térreo fica a livraria Gato sem Rabo, com livros escritos somente por mulheres.

    Começamos com o Queso de Chancho (R$ 25), uma terrine delicada feita de carne de porco, servida com mostarda e fatias de pão de fermentação natural.

    Seguimos com a Tortilha com lulas e um molho bem gostoso (R$ 39), levemente apimentado. Escolhemos dois pratos como “principais”, apesar de o cardápio não ter esta separação. A língua de boi com vagens e outro que descrevo a seguir.

    As saborosas Linguicinhas com vinagrete de vários tipos de feijão (R$ 37), acompanhadas também de mostarda, foi uma das minhas preparações favoritas.

    Recomendo o programa. Se for de carro, tem um estacionamento a poucos metros dali. Mas se a ideia é aproveitar os drinques e a carta de vinhos da casa, vá de transporte público, táxi ou uber.

    Cora
    Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar
    São Paulo, SP

    Fotos: Eduardo Magalhães


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