Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 14 de setembro de 2016

    Charlô em dose dupla

    O restaurateur Charlô Whately faz sucesso em duas casas bem diferentes: o clássico Bistrô Charlô e o despojado Cha Cha

    O tempo passa muito rápido mesmo… E não é que o Bistrô Charlô já tem 28 anos? Sempre gostei muito desse restaurante, um lugar aconchegante, de comida boa e atendimento atencioso. Estive lá recentemente e adorei! No menu executivo tem sempre um clássico da casa e pratos com uma “pegada” mais saudável. No meu almoço, escolhi Salada morna de lentilha germinada e legumes para começar. Delicada e muito saborosa, veio com folhas de rúcula novinhas e frescas, uma delícia! O prato principal foi Brandade de bacalhau com saladinha, perfeita para dar aquele toque de frescor. As sobremesas são irresistíveis e acabei optando pela Compota indiana de frutas com sorvete de coco e pistache, que estava muito gostosa.

    No Cha Cha, aberto há pouco mais de um ano, a proposta é outra. As refeições são mais rápidas, para atender aos que não têm muito tempo para uma refeição, mas nem por isso menos cuidadosas. A casa serve café da manhã e almoço, além de petiscos e pratos na happy-hour. E tem as delícias prontas que você pode levar para casa. Também no Cha Cha existe a preocupação com ingredientes mais saudáveis. Tem sempre uma saladinha e legumes de montão para acompanhar a carne, o frango ou o peixe. Na minha visita comi Salada grega e o Peixe do dia com palmito pupunha assado e uma seleção de legumes. Na hora da sobremesa, fica difícil escolher entre aquelas tortas maravilhosas que são uma das marcas registradas do Charlô. Acabei optando pela torta de limão siciliano, que estava um escândalo de boa!

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