Mesa Completa - Por Solange Souza

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    GastronomiaRestaurantes • 3 de março de 2022

    Casa Hüls/Backÿard

    A Casa Hüls, na Barra do Sahy, nasceu como empório e hoje abriga também o restaurante Backÿard, comandado por William Ribeiro

    O projeto dos irmãos Hüls, cujo sobrenome batiza a casa, surgiu primeiro como empório e café, no início de 2021. Na Casa Hüls é possível encontrar produtos diferenciados para você preparar uma refeição em casa, além de uma bela seleção de vinhos. O restaurante Backÿard foi aberto depois, e minha primeira visita aconteceu em outubro do ano passado.

    Fique feliz em ver que a cozinha era comandada pelo chef William Ribeiro, que conheço de longa data. Sempre adorei seu estilo mediterrâneo de cozinhar, que acompanho desde seu primeiro restaurante, O Pote do Rei (por volta de 2010), e mais tarde quando ele foi chef no Seen, do Tivoli Mofarrej em São Paulo. A ideia do cardápio do Backÿard é ter pratos para compartilhar, como o Patê de siri que abre este post.

    Nas três vezes em que jantei lá passei por quase todas as entradinhas (amo pratos para compartilhar). Uma delas foi o Carpaccio de beterraba, servido com rabanete e pepino, azeite de limão siciliano e creme azedo (R$ 52).

    O Crudo de atum é muito fresco e traz o pescado regado por um delicioso molho (ponzu), além de óleo e sementes de gergelim, pepino, rabanete, gengibre e alho frito (R$ 78). Uma delícia acompanhado de um vinho branco fresco. A carta de vinhos inclui, entre outros, rótulos da uruguaia Bodega Garzón. Entre os drinques, provei o Gim Tônica, que estava excelente.

    Um dos grandes sucessos da casa, o Patacones combina camarões e guacamole, servidos sobre um crocante de banana da terra (R$ 40).

    Entre os pratos principais há opções com ingredientes do mar e da terra, com combinações muito boas. O Arroz da lula toda (R$ 98) é espetacular! O prato é preparado com arroz bomba (aquele espanhol usado na paella) na tinta da lula e traz anéis e perninhas crocantes da própria num contraste de sabor e textura. 

    O chef William Ribeiro comanda a cozinha do Backÿard, que fica entre a Barra do Sahy e a Praia da Baleia. O ambiente é muito agradável e super alto astral. Recomendo a visita!

    Casa Hüls/Backÿard
    Av. Adelino Tavares, 170 – Barra do Sahy, São Sebastião
    (12) 99188-2176


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