A Casa Donoso, vinícola que fica no Vale do Maule, no Chile, tem diferentes vinhos em seu portfólio e a linha premium acaba de chegar ao Brasil. O enólogo chileno Felipe Ortiz esteve no país para o lançamento do “Perla Negra” e do “D”, que compõem essa linha.
O corte é praticamente o mesmo, combinando as uvas Cabernet Sauvignon (predominante), Carménère, Malbec e Cabernet Franc, assim como o tempo de barrica (24 meses). O Perla Negra 2013 (preço estimado de R$ 350) é frutado, concentrado, com taninos presentes, e pode acompanhar cordeiro e carnes mais gordas.
O D Donoso 2012 (preço estimado de R$ 500) é produzido com uvas de vinhedos de mais de 60 anos. Segundo o enólogo, pode ser servido com carnes magras, como carne suína, ou queijos maduros. Nos dois casos, melhor decantar o vinho antes de servir.
Além desses dois, provamos o Clos Centenaire 2015 (preço estimado de R$ 200), que também faz parte da linha premium. Frutado, com taninos mais macios, pode ser consumido sem comida.
Os vinhos da Casa Donoso são importados pelo BEV Group.
pelas mãos do BEV Group.
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