Em uma das minhas recentes idas a Belo Horizonte, fui jantar com meu marido e um grande amigo nosso no Campagne, que fica fora do circuito mais frequentado da cidade. O restaurante do chef Rafael Tocchetto está localizado em Macacos, Nova Lima, em plena mata. Era uma noite fria e, mesmo assim, decidimos nos instalar na parte externa, que é linda (a foto de abertura do post não mente).
Pedimos algumas entradinhas para compartilhar e adoramos o Patê de fois feito pelo chef. Melhor ainda quando descobrimos que a gente podia comprar e levar para casa. Delicioso, temperado na medida certa. A Terrine de campagne também é muito gostosa e o Vinagrete de carne de sol, servido com ervas como coentro, foi uma boa surpresa.
No cardápio percebe-se uma forte influência da cozinha francesa, combinada com a brasileira, com um sotaque mineiro. Rafael trabalhou no D.O.M. e no Chef Rouge, em São Paulo, no O Dádiva, Divino e Au Bon Vivant, em Minas. Há uma variada seleção de carnes suína, bovina e de cordeiro, além de pato, massas, bacalhau e pratos vegetarianos. As sobremesas também são bastante convidativas.
O chef contou que quando decidiu instalar seu restaurante afastado da capital mineira, preferiu escolher pratos de longo cozimento, que pudessem ser melhor conservados, como o Confit de pato e outras carnes que são cozidas por até 12 horas, caso da Costela bovina, além de preparar a maior parte do que é servido no restaurante, para ter maior autonomia. A simpática esposa do chef, Gizelle, ajuda no comando da casa e no salão.
A experiência no Campagne foi bem bacana, com boa cozinha e atendimento atencioso. Um programa que eu recomendo!
Campagne Restaurante
Estrada do Engenho, 1163
São Sebastião das Águas Claras (Macacos) – Nova Lima/MG
(31) 3547-7273
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