A época pede brancos e a tendência é a gente escolher entre os mais conhecidos, que são os vinhos produzidos com as uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay, mas é sempre bom provar coisas novas. Minha lista é muito maior que esta, mas aqui estão algumas sugestões:
Riesling – os brancos produzidos com esta uva são de longe os meus preferidos. Adoro os alsacianos, mas os alemães, mais cítricos, são muito gostosos também. Zind-Humbrecht, da Alsácia (De la Croix) e Grans-Fassian, da Alemanha (Decanter).
Bordeaux branco – em geral, é um corte de Sémillion e Sauvignon Blanc, que pode incluir Muscadelle, e os melhores são produzidos em Pessac-Léognan. Domaine de La Solitude (Chez France).
Verdejo – uva da região de Rueda, Espanha, que produz vinhos saborosos e gastronômicos, como o Vinos Sanz Verdejo (Premium Wines).
Albariño e Alvarinho – a uva é a mesma, que recebe o nome de Albariño na Espanha e Alvarinho em Portugal. Existem muitas opções excelentes desses dois países, mas minha sugestão é para um branco produzido no Uruguai com essa uva, o Garzón Albariño (World Wine).
Pedro Ximénez – cultivada no Chile, é provavelmente originária das Ilhas Canárias e era usada para a produção de pisco. Hoje é plantada de uma forma tecnicamente mais refinada e gera vinhos frescos e minerais, como o Falernia Pedro Ximénez (Premium Wines).
Foto: Carolina Stauch
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