Mesa Completa - Por Solange Souza

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    Restaurantes • 12 de abril de 2016

    Boteco japonês

    Com ambiente acolhedor e comidinhas deliciosas, o Taka Daru – o mais novo izakaya de São Paulo – tem tudo para ser um sucesso

    Logo na chegada chama a atenção o ambiente: um lugar que dá vontade de ficar! O projeto é do arquiteto Herbert Holdefer (o mesmo que fez a Casa do Porco, entre outros), que, assim como os sócios, passou um tempo no Japão para criar o clima do Taka Daru.
    Fui conhecer a casa com minha filha e tivemos uma experiência deliciosa. Dividimos alguns yakitoris (espetinhos) e gostamos muito da asinha de frango e do quiabo, super delicado, que está entre as opções vegetarianas. Amamos o guioza, que é servido nas opções de frango e de carne de porco. Outra preparação bem gostosa é o vinagrete de lula e camarão, servido com triângulos de arroz crocantes, mas o cardápio oferece muitas coisas gostosas. Como todo boteco, o ideal é ir com um grupo de amigos para poder compartilhar várias preparações, e já está na minha lista voltar lá. Para beber, cervejas, caipirinhas e saquês, mas a carta ainda deve ter alterações.

    Na cozinha dos izakayas o destaque fica por conta da grelha, de onde saem os espetinhos – os chamados yakitoris – servidos em diferentes versões

    O Taku Daru tem as mãos do empresário paulistano Edrey Momo, que se associou ao chef Takaaki Yasumoto, proprietário do Yakitori, restaurante em Moema com 20 anos de tradição. Edrey tem uma história bem-sucedida em restaurantes. Sua família é proprietária da 1900 Pizzaria, inaugurada em 1983 e hoje com sete unidades. Em 2011, ele trouxe para o Brasil a Tasca da Esquina, em sociedade com o chef português Vítor Sobral, e mais recentemente a Taberna da Esquina, restaurantes que costumo frequentar e que adoro! Em maio deve ser inaugurada a Padaria da Esquina, nos Jardins, também em sociedade com Sobral. – Fotos: Lucas Terribili

    Taka Daru
    Rua Costa Carvalho, 234 – Baixo Pinheiros
    (11) 3034-0937


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