A estrela da Champanharia Natalicio by Miolo são os espumantes, embora os vinhos brancos, rosés e tintos também estejam presentes na carta. Os vinhos, como sugere o nome, são todos da vinícola Miolo, além dos champanhes da Perrier-Jouët. Participei da inauguração e adorei a proposta do lugar de descontrair o vinho.
O formato desse “sparkling bar” foi idealizado pelo chef pernambucano Eduardo Natalicio. Quando se casou com uma gaúcha e se mudou para Porto Alegre, percebeu que existia mercado para um “bom boteco” na cidade e abriu, em 2006, o Boteco Natalicio, que é um sucesso. Veio, então, a ideia de criar um bar de espumantes e nasceu a Champanharia Natalicio. “Em vez de chope, pensei em espumantes, que são tão bons no Brasil”, comentou ele, que está prestes a inaugurar a segunda unidade em Porto Alegre. Estão planejadas unidades em Canoas (RS), Gramado (RS) e Recife (PE). A Champanharia Natalicio by Miolo de São Paulo, muito bem localizada nos Jardins, é uma franquia e os proprietários são os mineiros Juliana e Tiago Pimentel, animadíssimos com a empreitada.
Para dar uma ideia de valores, a garrafa do Miolo Cuvée Tradition Brut custa R$ 89,00 e a taça, R$ 20,00. O cardápio oferece várias opções como polenta na panelinha, trouxinha de presunto Parma, tábuas de queijos e salames, além de sanduíches e saladas. Os preços vão de R$ 19,90 a R$ 149,90 (caso da tábua de queijos e salames especiais).
Champanharia Natalicio by Miolo
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11 às 24 horas
Estacionamento disponível no local
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