Mesa Completa - Por Solange Souza

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GastronomiaRestaurantes • 6 de dezembro de 2019

Aprazível Restaurante

Sucesso há mais de 20 anos em Santa Teresa, no Rio, o Aprazível encanta com seu ambiente, a ótima cozinha e a carta de vinhos

A subida que conduz ao Aprazível pelas ruas estreitas do bairro carioca de Santa Teresa já anuncia a vista que você vai ter de lá de cima, mas não é só isso. O restaurante, com diversos ambientes em meio a muito verde, encanta pelo charme, pela simpatia dos proprietários Ana Castilho e seu filho, Pedro Hermeto, e pela cozinha brasileira bem executada. A carta de vinhos é incrível e inclui uma boa variedade de rótulos brasileiros, além de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais de diferentes países e regiões.

O lugar convida a compartilhar diferentes aperitivos. Adorei o Mix de Pastéis crocantes e saborosos e o Pastel de Angu, recheado com carne moída bem temperada e acompanhado de jiló agridoce e vinagrete de tomate verde. Uma preparação bem mineira.

Entre os muitos rótulos da carta, provei o Era dos Ventos Trebbiano on the Rock , um vinho laranja delicioso de Bento Gonçalves, RS, que tem a participação de Pedro Hermeto na produção, em conjunto com o enólogo Luís Henrique Zanini, da Vallontano. O Quero-Quero no rótulo é um charme.

Como prato principal, escolhi a Galinhada Caipira, que estava uma delícia! Com um toque apimentado, ficou divina com a banana da terra, a couve e o feijão. Para terminar, os doces mineiros são imbatíveis, mas a eles têm uma Tarte-Tatin muito boa. Foi minha segunda vez neste restaurante e recomendo a visita.

Aprazível
Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa
(21) 2508-9174


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