Um pouco fora do circuito gastronômico da capital paulista, o Ae! Cozinha é um belo programa, com cardápio criativo e carta de vinhos que inclui muitos rótulos orgânicos, biodinâmicos e naturais. No comando da cozinha estão os chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, que cuida das sobremesas.
Este restaurante estava na minha lista há algum tempo e quase não conseguimos ir. Nossa reserva era para sábado, dia 23 de janeiro, pouco antes das medidas que restringem os dias e horários de funcionamentos dos restaurantes. Fui com meu marido e compartilhamos vários pratos.
A casa funciona com menu degustação (R$ 150 por pessoa), mas não resistimos ao delicioso pastel de queijo Lua Cheia (Serra das Antas). Se você não conhece este queijo, precisa provar. E o pastel também!
O menu começa com o couvert: manteiga e azeite para acompanhar o pão de fermentação natural da BREADing & Co (a padaria fica na mesma rua e claro que passamos lá na saída do restaurante). Na sequência, chegam os snaks: Pão de queijo com queijo trilha de cabra, parmesão e mel de jataí, e um maravilhoso Parfait de fígado de galinha sobre um brioche tostado. Pura delicadeza!
Um shot de suco de uva verde e água de coco para limpar o paladar e chegam as entradinhas. A nossa favorita foi o Tartare de beterraba com maionese de ostras. Um must!
De prato principal, escolhemos o Pescado grelhado (foto que abre o post), que no caso era prejereba, servido com palmito pupunha na brasa, creme de mexilhão com cúrcuma, leite de coco e tapioca. Foi muito bem com o Fallen Angel Riesling, da Nova Zelândia (Premium Wines), que levamos (a rolha custa R$ 60). Mas, antes dele, tomamos o Gigi Bianco Trebbiano da Toscana (Wines 4U).
Para terminar, escolhemos duas sobremesas e nossa favorita foi o Entremet de chocolate, que além de lindo estava delicioso, combinando preparações diferentes com chocolate e cítricos.
Todos os pratos podem ser pedidos individualmente, mas recomendo o cardápio completo (sem o exagero de pedir mais uma entrada, como fizemos) para conhecer o trabalho talentoso dos chefs. É necessário fazer reserva.
Ae! Cozinha
Rua Áurea, 285 – Vila Mariana
(11) 3476-8521
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