No dia 15 de junho, a Napoli Centrale, do chef gaúcho Marcos Livi, completou 5 anos. A cada aniversário, ele convida personalidades da gastronomia para comemorar a data, com pizzas assinadas por eles. Chefs como Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Checho Gonzales, vizinhos de box no Mercado de Pinheiros, já assinaram algumas das criações.
Neste ano, a novidade é a inclusão social. O chef Marcos Livi convidou jovens com deficiência intelectual do Instituto Social Pertence, da cidade de Porto Alegre (RS), para falar sobre o tempero favorito de cada um, a partir do qual o chef criou as pizzas comemorativas. E a cada pizza vendida, R$ 5 serão destinados ao Instituto.
A Napoli Centrale está no ranking das 50 melhores pizzarias napolitanas do mundo. O que diferencia as pizzas napolitanas das demais é o tipo de farinha utilizada e o tempo mais longo de fermentação, o que faz com que sejam mais leves.
Confira a seguir as pizzas criadas com a participação de Maria Antônia Eick da Rosa (19 anos), Luciana Alves Machado (42 anos), Gabriel Ramos Calazans (37 anos) e Marcelo Poledna Pinheiro (24 anos).
Provei duas delas e gostei bastante. A da Maria Antonia é saborosa e delicada; a da Lu é uma pizza doce surpreendente, com doçura equilibrada, resultado da combinação do doce de leite com o toque de laranja e a flor de sal.
Pizza da Maria Antônia em estilo Carnevale – Toque especial: pesto e variedade de queijos
Massa napolitana, com 4 queijos (burrata, fiori di latte, queijo de cabra, pecorino), tomate italiano assado e pomodorino giallo. Lascas de pera e pesto de manjericão na finalização. R$ 43 + R$ 5 = R$ 48
Pizza da Lu em estilo Piagata – Toque especial: doce de leite
Massa napolitana com borda recheada de creme de ricota, doce de leite e laranja, coberta com mais doce de leite e creme inglês, com um toque de flor de sal. R$ 25 + R$ 5 = R$ 30
Pizza Portuga do Gabi em estilo Khachapuri – Toque especial: tomate e portuguesa
Massa napolitana feita com nosso molho de tomate, mussarela de leite do dia, presunto Parma, cebola caramelizada, ovo poché, farofa de azeitonas, ervilha fresca e ovo cozido. R$ 39 + R$ 5 = R$ 44
Pizza do Marcelinho em estilo canolo – Toque especial: calabresa
Massa napolitana recheada com calabresa artesanal, salsicha napolitana, burrata, fiori di latte, pecorino, pomodorino italiano fresco, cebola roxa, orégano e manjericão. R$ 39 + R$ 5 = R$ 44
Unidade Mercado de Pinheiros
Rua Pedro Cristi, 89
(11) 98949-4403
Unidade Morumbi
Rua Aureliano Guimarães, 100
(11) 94300-1700
Unidade Brooklin para delivery – 11 99771-3792 ou pelo iFood
Acompanhe a pizzaria pelo Instagram: Napoli Centrale
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