Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasVinhos e etc • 2 de dezembro de 2021

Vinho & Comida

Branco ou tinto para acompanhar os pratos da deliciosa cozinha árabe? Provei com os dois e conto aqui as minhas impressões

Pedimos o delivery da Brasserie Victória, casa paulistana que tem longos anos de história. Foi um banquete árabe com quibe cru, esfiha folhada de carne (super crocante), kafta (a melhor que já comemos), charutinho de folha de uva, coalhada seca, homus, babaganuj  e pão. Tudo muito bem preparado, com os complementos como limão, hortelã, cebola e cebolinha super fresquinhos. Eu fiz um tabule, porque mesmo quando tenho folga da cozinha, acabo inventando alguma coisa.

Abrimos dois vinhos: um branco, que foi melhor com a maioria das preparações, e um tinto, perfeito para a kafta e a esfiha. Minha sugestão no caso do branco é optar por um vinho que tenha estrutura e frescor como os do Languedoc, França, ou um Encruzado, do Dão, Portugal. Para o tinto, escolha um Cabernet Franc argentino ou um Tempranillo espanhol jovem, que sejam frutados e frescos. 

Recomendo o delivery da Brasserie Victória e a experiência com os vinhos.


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