Além de ter uma cozinha italiana de primeira, a Vinheria Percussi tem uma ligação forte com o vinho, a começar pelo nome. Com mais de 30 anos de sucesso, este restaurante é comandado pelos irmãos Silvia, a chef de cozinha, e Lamberto Percussi, que cuida dos vinhos, entre outras coisas. Conheço os dois há anos e sou super fã do trabalho deles. Recentemente estive lá e fui recebida pelo amável maître Jonas Soares com uma taça de um espumante delicioso.
Era o “espumante da casa”, que é produzido em Franciacorta, Lombardia, pela vinícola Le Marchesine, usando o método clássico (o mesmo de Champagne). Essa região é considerada a melhor da Itália para a produção de espumantes. Fresco, seco e muito gostoso, é perfeito para iniciar uma refeição ou mesmo para acompanhar um prato, dependendo da sua escolha. É vendido em taça (R$ 26,80) e em garrafa (R$ 134).
Para os que querem conhecer os vinhos do norte da Itália, da bela região das Dolomitas, na fronteira com a Áustria, a casa oferece com exclusividade um branco e um tinto produzidos por Franz Haas: o Sòfi Bianco delle Dolomiti IGP e o Sòfi Rosso delle Dolomiti IGP, que também são vendidos em taça. São vinhos que Lamberto Percussi selecionou pessoalmente em uma de suas várias viagens à Itália.
Para aguçar o seu paladar, aconselho a dar uma olhada no menu . De terça a sexta (com exceção dos feriados), é servido o ótimo Menu del Giorno, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 69).
Vinheria Percussi
Rua Cônego Eugênio Leite, 523
Jardim América – São Paulo, SP
(11) 3088-4920/3064-4094
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