Tomates não faltam na minha cozinha e estão entre os meus ingredientes favoritos. Outro dia, preparei tomates no forno com cebolas e servi com ricota, que diluí com um pouco de iogurte grego neutro da Yorgus e temperei com flor de sal e pimenta-do-reino. Ficou uma delícia na companhia de um Chianti, vinho tinto italiano feito com a uva Sangiovese. Um rosé com bom frescor também poderia ser uma boa opção.
Preparações como tomates, burrata ou mussarela de búfala pedem brancos frescos
E se eu servisse estes tomates assados acompanhados de um queijo de cabra boursin, como na foto que abre este post? Sem dúvida seria um branco, como o Sauvignon Blanc.
Para as massas preparadas com molho de tomate a ideia é a mesma. Você pode servir um branco fresco e estruturado, desde que o molho seja com vegetais ou frutos do mar, ou um tinto que seja frutado e fresco, como o Chianti, o Barbera d’Alba ou o Rosso di Montalcino. Para conferir a receita acima, veja o post Espaguete com Linguiça e Berinjela.
Amei as sugestões Solange. Já preparei a burrata com tomates assadas e ervas, que ficou uma delícia.
Que bom que gostou Ana! Adorei seu comentário.