Mesa Completa - Por Solange Souza

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ExperiênciasVinhos e etc • 30 de outubro de 2020

Semana do Jerez

De 2 a 8 de novembro, acontece a Semana Internacional do Jerez, com eventos presenciais e virtuais com este vinho apaixonante

A foto que abre este post é apenas uma (talvez a mais conhecida) das possibilidades de combinação de Jerez. Ainda pouco conhecido no Brasil, este ícone da Espanha reúne fãs pelo mundo todo e eu sou uma delas. A International Sherry Week, evento mundial que acontece de 2 a 8 de novembro, inclusive no Brasil, tem uma programação incrível para os que amam este vinho ou para os que querem conhecer um pouco mais.

Recentemente, foi criado o site Loucos por Jerez., que reúne nomes como Bernardo Pinto, diretor técnico da Zahil e professor da The Wine School. Além de apaixonado por Jerez, ele é formador homologado pelo Conselho de Jerez e vencedor do “Prêmio Sherry Week” de 2018.

No dia 5 de novembro, quinta-feira, às 18h, vou ter o prazer de fazer uma live com o Bernardo no Instagram da Pró-Vinho. Ele é um craque no assunto e vou adorar compartilhar isso com vocês. Espero todos por lá!

Veja a seguir as atividades programadas para a Semana do Jerez.

Em São Paulo:

De 02 a 08/11 – No Wine Bar da Mistral no Shopping Iguatemi, das 12h às 22h:
Entrada
• Meia tábua de jamón com Jerez La Gitana Manzanilla Hidalgo
​Prato
• Polenta mole com ragu de linguiça com Hidalgo Oloroso Faraón Seco
Sobremesa​
• Creme Brûllé com Cream Hidalgo

Valores:
Taças com 90 ml – R$ 169; Taças de 150 ml – R$ 219

03/11Jerezada no Jiquitaia​ ​com petiscos especiais feitos pelo chef Marcelo Correa Bastos combinados com Fino, Manzanilla, Palo Cortado, Oloroso, Cream e PX em taças.

03/11 – 18h – Live com @fernandogurgel e Arthur Azevedo @abs_sp: Jerez Rey Fernando de Castilla, uma referência na região

0​4/11 Jerezada Enocultura e Coletânea Vinhos​ ​abrem diversos estilos de Jerez. Apenas 10 vagas.

04/11Sala de Pandora online​ com quatro estilos de Jerez (Fino, Manzanilla, Palo Cortado ou Amontillado e PX), com coisinhas para tapear. 24 vagas – R$ 250,00.

05/11Live com Bernardo Pinto​ no Instagram da ProVinho, com o tema: Jerez – Descomplicando um clássico

06-07-08/11 – Finos e Tapas assinados por Elisa Fernandes no Clos Wine Bar.

06/11Aulão via zoom com Gabi Frizon, A Louca do Jerez – R$ 350,00

06/11Jerezada no Nosu – Cozinha japonesa e Jerez:
• Entrada:​ Porção milho tempurá + 2 unidades de carpaccio de salmão trufado + sashimi de vieira com limão siciliano + sashimi de atum + sashimi de robalo + shoyozuke + barriga de salmão + polvo com curry com Jerez Fernando de Castilla Fino

  • ​Sushis:​ 1 unidade de salmão trufado + salmão defumado + robalo + lula + ovo de codorna trufado + atum com foie gras + camarão com Jerez Fernando de Castilla Manzanilla
    • ​Sobremesa​: Mochi com Fernando de Castilla Oloroso Antique

De 2 a 6 de novembro – 12h, live com Bernardo Pinto e The Wine School. Cada dia uma harmonização com estilos diferentes de Jerez

No Rio de Janeiro:

O restaurante Bazzar, que fica em Ipanema e tem ótimas opções de Jerez em sua carta de vinhos, participa da Semana do Jerez, com bocados criados especialmente para a ocasião:

Manzanilla la Gita (taça) – R$ 38
• sardinhas curadas, tomates orgânicos de Tinguá e crocante de levain da casa, R$ 51
• ostras frescas da Ilha Grande (6 unidades) às quintas e sextas, R$ 66

Sánchez Romate Fino Perdido – R$ 37
• lascas de pato curado na casa, pão de fermentação natural, R$ 51

Sánchez Romate Palo Cortado Regente Jerez, R$ 75
• costela de cordeiro, creme de cará, couve “cavolo nero”, moela grelhada, R$ 58

Importadoras como Mistral, Vinci, Decanter (20%), Zahil, Casa Flora, Inovini terão descontos no site e nas lojas.

@isherryweek #internationalsherryweek20 #internationalsherryweekbrasil


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