A foto que abre este post é apenas uma (talvez a mais conhecida) das possibilidades de combinação de Jerez. Ainda pouco conhecido no Brasil, este ícone da Espanha reúne fãs pelo mundo todo e eu sou uma delas. A International Sherry Week, evento mundial que acontece de 2 a 8 de novembro, inclusive no Brasil, tem uma programação incrível para os que amam este vinho ou para os que querem conhecer um pouco mais.
Recentemente, foi criado o site Loucos por Jerez., que reúne nomes como Bernardo Pinto, diretor técnico da Zahil e professor da The Wine School. Além de apaixonado por Jerez, ele é formador homologado pelo Conselho de Jerez e vencedor do “Prêmio Sherry Week” de 2018.
No dia 5 de novembro, quinta-feira, às 18h, vou ter o prazer de fazer uma live com o Bernardo no Instagram da Pró-Vinho. Ele é um craque no assunto e vou adorar compartilhar isso com vocês. Espero todos por lá!
Veja a seguir as atividades programadas para a Semana do Jerez.
Em São Paulo:
De 02 a 08/11 – No Wine Bar da Mistral no Shopping Iguatemi, das 12h às 22h:
Entrada
• Meia tábua de jamón com Jerez La Gitana Manzanilla Hidalgo
Prato
• Polenta mole com ragu de linguiça com Hidalgo Oloroso Faraón Seco
Sobremesa
• Creme Brûllé com Cream Hidalgo
Valores:
Taças com 90 ml – R$ 169; Taças de 150 ml – R$ 219
03/11 – Jerezada no Jiquitaia com petiscos especiais feitos pelo chef Marcelo Correa Bastos combinados com Fino, Manzanilla, Palo Cortado, Oloroso, Cream e PX em taças.
03/11 – 18h – Live com @fernandogurgel e Arthur Azevedo @abs_sp: Jerez Rey Fernando de Castilla, uma referência na região
04/11 – Jerezada Enocultura e Coletânea Vinhos abrem diversos estilos de Jerez. Apenas 10 vagas.
04/11 – Sala de Pandora online com quatro estilos de Jerez (Fino, Manzanilla, Palo Cortado ou Amontillado e PX), com coisinhas para tapear. 24 vagas – R$ 250,00.
05/11 – Live com Bernardo Pinto no Instagram da ProVinho, com o tema: Jerez – Descomplicando um clássico
06-07-08/11 – Finos e Tapas assinados por Elisa Fernandes no Clos Wine Bar.
06/11 – Aulão via zoom com Gabi Frizon, A Louca do Jerez – R$ 350,00
06/11 – Jerezada no Nosu – Cozinha japonesa e Jerez:
• Entrada: Porção milho tempurá + 2 unidades de carpaccio de salmão trufado + sashimi de vieira com limão siciliano + sashimi de atum + sashimi de robalo + shoyozuke + barriga de salmão + polvo com curry com Jerez Fernando de Castilla Fino
- Sushis: 1 unidade de salmão trufado + salmão defumado + robalo + lula + ovo de codorna trufado + atum com foie gras + camarão com Jerez Fernando de Castilla Manzanilla
• Sobremesa: Mochi com Fernando de Castilla Oloroso Antique
De 2 a 6 de novembro – 12h, live com Bernardo Pinto e The Wine School. Cada dia uma harmonização com estilos diferentes de Jerez
No Rio de Janeiro:
O restaurante Bazzar, que fica em Ipanema e tem ótimas opções de Jerez em sua carta de vinhos, participa da Semana do Jerez, com bocados criados especialmente para a ocasião:
Manzanilla la Gita (taça) – R$ 38
• sardinhas curadas, tomates orgânicos de Tinguá e crocante de levain da casa, R$ 51
• ostras frescas da Ilha Grande (6 unidades) às quintas e sextas, R$ 66
Sánchez Romate Fino Perdido – R$ 37
• lascas de pato curado na casa, pão de fermentação natural, R$ 51
Sánchez Romate Palo Cortado Regente Jerez, R$ 75
• costela de cordeiro, creme de cará, couve “cavolo nero”, moela grelhada, R$ 58
Importadoras como Mistral, Vinci, Decanter (20%), Zahil, Casa Flora, Inovini terão descontos no site e nas lojas.
@isherryweek #internationalsherryweek20 #internationalsherryweekbrasil
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