Já fiz esta experiência, com um Vinho Verde rosé e feijoada, e o resultado foi muito bom. Com mexilhões, os rosés são excelentes, assim como na companhia de pratos que levam frutos do mar e carnes brancas, como a paella; gosto também para acompanhar steak tartare e embutidos. Esses vinhos são perfeitos para aquelas ocasiões em que você não sabe se serve um branco ou um tinto, quando se tem por exemplo diferentes aperitivos.
Na semana passada, participei de uma degustação interessante na Associação Brasileira de Sommeliers (ABS – São Paulo), com rosés de diferentes regiões, onde descobri um sul-africano que me encantou. Já provei muitos da Provence, França, da Espanha, da Itália e de Portugal, além de alguns da América do Sul. A seguir, cinco sugestões de vinhos para você experimentar algumas das combinações acima:
Domaine de Saint Ser Cuvée Prestige – Provence, França
Sua cor é maravilhosa e bem característica dos rosés da Provence, de longe os meus favoritos. Muito fresco e saboroso. R$ 85 – Chez France
Danie de Wet Rosé – África do Sul
Uma boa surpresa, este rosé é produzido com 100% Merlot. Apresenta ótima acidez, boa fruta, é equilibrado e elegante. R$ 87 – Mistral
Somontes Rosé – Dão, Portugal
Gosto muito dos vinhos deste produtor, a Casa da Passarella, em especial dos brancos. Este rosé combina Touriga Nacional e Tinta Roriz e traz, além do frescor, um toque de mineralidade. R$ 90 – Premium Wines
Costarripa Rosamara – Lombardia, Itália
Este vinho, um corte de Sangiovese, Groppello, Mazermino e Barbera, faz muito sucesso e representa bem os italianos. Fui seduzida por ele já faz algum tempo. R$ 181 – Winebrands
Miraval Rosé – Provence, França
Falar em sedução no caso deste vinho é pouco, já que é produzido pelo casal Angelina Jolie e Brad Pitt, com a consultoria da família Perrin. Voltando ao vinho, é delicioso e a garrafa, um charme! R$ 221 – World Wine
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