Sou louca por homus, pasta de grão- de-bico, tahine e outros segredos muito consumida no Oriente Médio e na minha casa. Quando soube do novo projeto do talentoso chef Fred Caffarena, do Firin Salonu, fiquei empolgada. O Make Homus not War (faça homus, não gerra), cujo nome é inspirado em um documentário de 2012, tem nessa pasta deliciosa a base para seus pratos, e as combinações são bem variadas.
O cardápio traz opções como Homus Legumes (R$ 30), em que a base de homus é coberta por saborosos legumes assados, que foi a opção da minha filha vegetariana. Eu preferi apostar no Homus Carne (R$ 37), que vem com peito bovino braseado por 12 horas, compota de tomate, verdura (escarola ou couve, que foi o meu caso) e um ovo, para completar. Incluímos o pão iraniano (R$ 12), super gostoso, para aproveitar tudo o que o prato oferece.
O delivery é muito caprichado na apresentação e este pão maravilhoso não pode faltar
Conheci a cozinha do chef Fred Caffarena em um jantar organizado pela minha amiga Carla Saueressig e escrevi aqui a respeito no post Chá como tempero. Gosto desse estilo de cozinha, com muitos legumes, uso da grelha e combinações equilibradas. Para conhecer mais sobre o cardápio, passeio pelo Instagram do Make Homus not War.
Pedidos pelo ifood ou WhatsApp (11)3864-8295
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