O costume de preparar hambúrguer na forma de sanduíche começou aqui em casa na pandemia, quando a gente não conseguia sair para comer (me perdoem os deliveries, mas hambúrguer não viaja bem). Uso o blend de picanha da Wessel e preparo exatamente como é sugerido na embalagem, na chapa, com óleo, seguindo os tempos para ter uma carne rosadinha como a gente gosta. Completo com tomates carnudos, rúcula (como no delicioso hambúrguer do Azul do Mar, da Barra do Sahy) ou alface, mostarda Dijon, além de um bom ketchup.
Alguns podem achar que algo sofisticado como vinho não pode ser combinado com hambúrguer. Pois eu não abro mão de uma boa taça de vinho com o meu sanduíche. Mas qual vinho escolher? Confira minhas sugestões:
– no último domingo, acompanhei com um Barbera d’Asti e ficou perfeito. Os vinhos italianos (Chianti, Montepulciano d’Abruzzo), que têm bom frescor e boa estrutura, são escolhas certas para este sanduíche;
– vinhos de Garnacha ou Grenache também estão entre as boas opções. Frutados e suculentos, fazem uma boa combinação;
– caso você inclua bacon no seu sanduíche, escolha um tinto do Rhône ou um Syrah do Chile.
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