Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    Destilados • 24 de janeiro de 2017

    Drinques com Cachaça

    Criada especialmente para a coquetelaria, a Spiral é mais neutra e fresca, para valorizar todos os sabores de um drinque

    A mixologia está em alta! Além dos bares, muitos restaurantes famosos contam com um espaço dedicado aos coquetéis, não só os clássicos, mas também os autorais. E porque não ampliar o leque das bebidas usadas, valorizando a cachaça? Foi pensando nisso que os empresários Pablo Melgaço e Sandro Moraes laçaram a Spiral Drinkmaker, cachaça produzida especialmente para drinques pela Destom, na Zona da Mata mineira. “Somos criadores de gado de corte e em nossa região temos verões chuvosos e invernos secos. Para aumentar a produção, sem aumentar a área, recorremos à cana de açúcar como fonte energética para os períodos de seca. Daí foi um pulo para montarmos a destilaria e fecharmos o ciclo de sustentabilidade na fazenda, neste consórcio entre gado de corte, cana e cachaça”, contou Pablo Melgaço, um dos sócios do projeto.

    Sem passagem por madeira, a Spiral passa vários meses em tonéis de inox, o que a torna perfeita para ser combinada com outros ingredientes sem “roubar a cena”. A Spiral foi lançada na Expocachaça, em 2015, e pode ser encontrada em empórios, redes e nas lojas virtuais: Cachaça Express, Amburana, Cachaçaria Nacional e Quintal da Cachaça. A seguir, dois drinques preparados com Spiral pelos renomados bartenders Laércio Zulu e Thiago Ceccotti.

    Santo Spiral by Laércio Zulu

    Ingredientes

    • 50 ml de Spiral
    • 30 ml chá de capim santo sem açúcar
    • 15 ml limão Taiti
    • 20 ml de água com gás
    • 3 colheres de bar de açúcar demerara

    Modo de preparo:

    1. Encha um copo alto com gelo e reserve. Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes, exceto a água com gás, e bata.
    2. Retire a água acumulada no copo, coe a mistura, finalize com a água gaseificada e decore com um talo de capim santo fresco e uma fatia de limão.

    santospiral

    Colonial by Thiago Ceccotti

    Ingredientes

    • 45 ml de Spiral
    • 1 colher (chá) de geleia de laranja
    • 45 ml de suco de limão
    • 25 ml de licor de jabuticaba
    • 60 ml de água com gás

    Modo de preparo:

    1. Dissolva a geleia na Spiral e bata todos os ingredientes, menos a água.
    2. Coe em um copo com gelo e complete com a água com gás. Decore com uma fatia de limão siciliano.

    colonial

     


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *