Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    Destilados • 29 de abril de 2020

    Drinques com Uísque

    Aproveite o feriado para preparar drinques com uísque, como o New York Sour. As receitas são do Caledonia Whisky&Co

    O Caledonia Whisky&Co, bar recém-inaugurado no bairro paulistano de Pinheiros, também estava na minha lista de lugares para ir, mas veio o Covid-19 e atropelou todos os nossos planos. Sou mais do vinho que do uísque (adoto a grafia em português, me perdoem os puristas), mas esta bebida tem um quê de saudosismo para mim.

    Projeto de Mauricio Porto e Guilherme Valle, criadores do blog sobre uísque, O Cão Engarrafado,  o Caledonia Whisky&Co foi inspirado em bares como o Flatiron Room de Nova York e o Black Rock de Londres.  Além de uma variada carta de uísques, com cerca de 160 rótulos, o bar oferece drinques à base deste destilado, criados por Rodolfo Bob, como os três que você confere logo a seguir.

    Durante o confinamento, o bar está com delivery de fligths de uísque (degustação de três uísques diferentes) via Ifood, que chegam em garrafinhas individuais de 30 ml, a preços que variam entre R$ 49,00 e R$ 281,00. Para conhecer alguns deles, visite a página do Caledonia Whisky&Co.

    Old Fashioned

    Ingredientes

    • 60 ml de uísque de sua preferência
    • 15 ml de xarope de açúcar demerara 
    • 3 dashs de angostura
    • zest (casca) larga de laranja baía 

    1. Junte os ingredientes  em um mixinglass, acrescente gelo e mexa até resfriar.
    2. Coe em um copo baixo com gelo, acrescente a casca de laranja torcida e sirva. 

    New York Sour

    Ingredientes

    • 60 ml de seu uísque preferido
    • 30 ml de limão siciliano
    • 20 ml de xarope de açúcar demerara
    • 20 ml de clara de ovo

    1. Bata todos ingredientes em uma coqueteleira e sirva em um copo baixo com bastante gelo. Adicione 10 ml de vinho tinto para finalizar.

    Kentucky Lemonade

    Ingredientes

    • 50 ml bourbon
    • 30 ml de limão siciliano
    • 20 ml de xarope demerara
    • 3 lâminas de gengibre 

    1. Macere as lâminas de gengibre em uma coqueteleira. Acrescente os demais ingrediente e bastante gelo. Bata vigorosamente.
    2. Com uma peneira fina, coe em um copo alto com gelo, para reter os pedaços do gengibre. Guarneça com uma fatia de limão e gengibre.


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *