O Caledonia Whisky&Co, bar recém-inaugurado no bairro paulistano de Pinheiros, também estava na minha lista de lugares para ir, mas veio o Covid-19 e atropelou todos os nossos planos. Sou mais do vinho que do uísque (adoto a grafia em português, me perdoem os puristas), mas esta bebida tem um quê de saudosismo para mim.
Projeto de Mauricio Porto e Guilherme Valle, criadores do blog sobre uísque, O Cão Engarrafado, o Caledonia Whisky&Co foi inspirado em bares como o Flatiron Room de Nova York e o Black Rock de Londres. Além de uma variada carta de uísques, com cerca de 160 rótulos, o bar oferece drinques à base deste destilado, criados por Rodolfo Bob, como os três que você confere logo a seguir.
Durante o confinamento, o bar está com delivery de fligths de uísque (degustação de três uísques diferentes) via Ifood, que chegam em garrafinhas individuais de 30 ml, a preços que variam entre R$ 49,00 e R$ 281,00. Para conhecer alguns deles, visite a página do Caledonia Whisky&Co.
Old Fashioned
Ingredientes
- 60 ml de uísque de sua preferência
- 15 ml de xarope de açúcar demerara
- 3 dashs de angostura
- zest (casca) larga de laranja baía
1. Junte os ingredientes em um mixinglass, acrescente gelo e mexa até resfriar.
2. Coe em um copo baixo com gelo, acrescente a casca de laranja torcida e sirva.
New York Sour
Ingredientes
- 60 ml de seu uísque preferido
- 30 ml de limão siciliano
- 20 ml de xarope de açúcar demerara
- 20 ml de clara de ovo
1. Bata todos ingredientes em uma coqueteleira e sirva em um copo baixo com bastante gelo. Adicione 10 ml de vinho tinto para finalizar.
Kentucky Lemonade
Ingredientes
- 50 ml bourbon
- 30 ml de limão siciliano
- 20 ml de xarope demerara
- 3 lâminas de gengibre
1. Macere as lâminas de gengibre em uma coqueteleira. Acrescente os demais ingrediente e bastante gelo. Bata vigorosamente.
2. Com uma peneira fina, coe em um copo alto com gelo, para reter os pedaços do gengibre. Guarneça com uma fatia de limão e gengibre.
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