Mesa Completa - Por Solange Souza

Menu

Destilados • 29 de abril de 2020

Drinques com Uísque

Aproveite o feriado para preparar drinques com uísque, como o New York Sour. As receitas são do Caledonia Whisky&Co

O Caledonia Whisky&Co, bar recém-inaugurado no bairro paulistano de Pinheiros, também estava na minha lista de lugares para ir, mas veio o Covid-19 e atropelou todos os nossos planos. Sou mais do vinho que do uísque (adoto a grafia em português, me perdoem os puristas), mas esta bebida tem um quê de saudosismo para mim.

Projeto de Mauricio Porto e Guilherme Valle, criadores do blog sobre uísque, O Cão Engarrafado,  o Caledonia Whisky&Co foi inspirado em bares como o Flatiron Room de Nova York e o Black Rock de Londres.  Além de uma variada carta de uísques, com cerca de 160 rótulos, o bar oferece drinques à base deste destilado, criados por Rodolfo Bob, como os três que você confere logo a seguir.

Durante o confinamento, o bar está com delivery de fligths de uísque (degustação de três uísques diferentes) via Ifood, que chegam em garrafinhas individuais de 30 ml, a preços que variam entre R$ 49,00 e R$ 281,00. Para conhecer alguns deles, visite a página do Caledonia Whisky&Co.

Old Fashioned

Ingredientes

  • 60 ml de uísque de sua preferência
  • 15 ml de xarope de açúcar demerara 
  • 3 dashs de angostura
  • zest (casca) larga de laranja baía 

1. Junte os ingredientes  em um mixinglass, acrescente gelo e mexa até resfriar.
2. Coe em um copo baixo com gelo, acrescente a casca de laranja torcida e sirva. 

New York Sour

Ingredientes

  • 60 ml de seu uísque preferido
  • 30 ml de limão siciliano
  • 20 ml de xarope de açúcar demerara
  • 20 ml de clara de ovo

1. Bata todos ingredientes em uma coqueteleira e sirva em um copo baixo com bastante gelo. Adicione 10 ml de vinho tinto para finalizar.

Kentucky Lemonade

Ingredientes

  • 50 ml bourbon
  • 30 ml de limão siciliano
  • 20 ml de xarope demerara
  • 3 lâminas de gengibre 

1. Macere as lâminas de gengibre em uma coqueteleira. Acrescente os demais ingrediente e bastante gelo. Bata vigorosamente.
2. Com uma peneira fina, coe em um copo alto com gelo, para reter os pedaços do gengibre. Guarneça com uma fatia de limão e gengibre.


0 Comentários

Deixe o seu comentário!