Para mim, todo dia poderia ser dia de Sauvignon Blanc, vinho que adoro para acompanhar saladas, queijo de cabra fresco e mariscos, mas o estilo desse vinho pode variar muito, até mesmo dentro de um mesmo país, como puder ver nessa degustação de vinhos neozelandeses.
Promovida pelo Consulado Geral da Nova Zelândia em São Paulo para celebrar o dia internacional dessa uva, em 6 de maio, a degustação reuniu alguns importadores, com rótulos de diferentes estilos. A sommelière Alexandra Corvo, que visitou esse país e várias vinícolas, fez uma apresentação didática e ao mesmo tempo divertida.
É importante ressaltar que a Sauvignon Blanc foi a variedade que colocou a Nova Zelândia no mapa vinícola internacional, no início dos anos 1980, e representa 70% dos vinhos exportados por esse país. Aqui estão os meus vinhos favoritos da degustação:
• Oyster Bay Sauvignon Blanc 2013 (Vinci) – com notas cítricas, herbáceas e minerais, é fresco e muito gostoso. Um clássico Sauvignon da Nova Zelândia. – R$ 190.
• Hunter’s Sauvignon Blanc 2013 (Premium Wines) – com acidez vibrante, é um vinho delicioso e muito fácil de agradar.– R$ 159,29. Uma curiosidade é que em 1986, o Sauvignon Blanc da Hunter’s ocupou o primeiro lugar no “Sunday Times Vintage Festival” de Londres, projetando mundialmente a vinícola e a Nova Zelândia. Esse feito repetiu-se este ano, com a safra 2015.
• Clearview Sauvignon Blanc Reserve 2011 (Premium Wines) – fermentado em barrica e com 9% de Sémillion, é rico, saboroso e mostra como um vinho elaborado com essa uva pode evoluir com o passar dos anos. – R$ 226,33
• 3 Stones Sauvignon Blanc 2015 (Vinho e Ponto) – com preço bom para um vinho da Nova Zelândia (R$ 126), tem um maracujá leve no aroma, equilibrado por outras notas cítricas. Na boca, é agradável e fresco.
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