Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasVinhos e etc • 19 de novembro de 2015

    Brancos, por que não?

    Em países como Portugal, onde a tradição sugere vinhos tintos, os brancos podem ser surpreendentes

    Pense no Alentejo ou no Douro, em Portugal. Você escolheria um vinho branco para provar? De um modo geral, a escolha seria um tinto. Além de seus conhecidos e deliciosos Vinhos Verdes, da região do Minho, Portugal tem produzido cada vez mais brancos excelentes. Durante minhas degustações, descobri alguns deles e seleciono cinco, de diferentes regiões, para compartilhar com vocês:

    Nossa Calcário Branco: produzido por Filipa Pato, na Bairrada, com a uva Bical. Uma delícia de vinho, com frescor, acidez e mineralidade. Casa Flora

    Somontes Encruzado: produzido no Dão pela Casa da Passarella, com 100% Encruzado. Vibrante, mineral e saboroso, com boa estrutura. Premium Wines

    Vadio Branco: também da Bairrada, é produzido pelo enólogo Manuel Diniz com as uvas Cercial (80%) e Bical (20%). Uma ótima descoberta! Épice Importação

    Herdade do Rocim Branco: escolhendo muito bem os cortes, a enóloga Catarina Vieira consegue dar frescor aos seus brancos produzidos no Alentejo. World Wine

    Crasto Douro Branco: produzido no Douro, pela Quinta do Crasto, é um corte de uvas locais, que não passa por madeira. Um vinho fresco, com toques cítricos, ótimo para aperitivos. Qualimpor

     

     


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