Quando recebi o convite para esse jantar, fiquei empolgada. Meu amigo e chef Carlos Ribeiro, colunista do Mesa Completa, fez um post sobre o Jantar Secreto, que me deixou curiosa. O evento de celebração, promovido pela Casa Flora, foi uma maneira deliciosa de apresentar os vinhos da vinícola sul-africana Nederburg, importados por eles. Somente para mulheres e, neste caso, jornalistas que trabalham com vinho e gastronomia.
A Nederburg tem três linhas: 1791, que traz a data de início da vinícola, com vinhos mais básicos na faixa de R$ 40; The Winemaster’s, que homenageia os mestres da enologia, na faixa de R$ 60; e a top The Maner House (nome da casa onde viveu o primeiro enólogo da vinícola, construída por ele em 1800), que custa em torno de R$ 120. Gostei muito do Nederburg The Winemaster Sauvignon Blanc 2016 e do Nederburg The Manor House Shiraz 2013. O primeiro, mineral, menos exuberante (o que me agrada) e com delicioso frescor acompanhou muito bem uma das entradas: cavalinha tostada com cebola roxa, vinagrete de tomates e emulsão cremosa de avocado sobre um pão artesanal. O segundo, aveludado e suculento, pedia outro prato na minha humilde opinião (o prato servido combinava costelinha suína braseada, que estava excelente, com grão-de-bico, mini-arroz cremoso e camarão na grelha).
O Jantar Secreto é um projeto do casal Gustavo Rigueiral, chef de cozinha, e Larissa Januário, jornalista. Os dois recebem em casa, com cardápio surpresa. Ele na cozinha, ela no salão. Mas de vez em quando, ela põe a colher na panela e prepara sua feijoada (já está na minha lista para conhecer). Os cardápios são criados por edição (de três a quatro por mês) e você só descobre o que vai comer na hora, mas ao comprar seu ingresso pode falar se tem restrições. São servidos seis pratos, incluindo a sobremesa. O total por pessoa é de R$ 210 ou R$ 270, com harmonização. Eles não cobram taxa de serviço e nem rolha.
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