Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 20 de novembro de 2021

    Settimana Cucina Italiana

    A 10ª edição da Settimana Cucina Regionale Italiana acontece de 22 a 28 de novembro, em 20 restaurantes de São Paulo. Confira!

    O prato que abre este post é da Sardegna e será servido no Supra di Mauro Maia. O Capretto in due cotture al Cannonau, taccole, fave e carote traz o cabrito assado ao forno e depois cozido lentamente com vinho tinto sardo, guarnecido de ervilhas-tortas, favas frescas e cenoura.

    A proposta da 10ª edição da Settimana Cucina Regionale Italiana, que começa no dia 22, segunda-feira e segue até o dia 28 de novembro, é uma viagem pelos sabores de 20 regiões da Itália, em 20 restaurantes paulistanos, revelando ingredientes e peculiaridades das diferentes regiões italianas.

    Para esta edição vieram três chefs da Itália: Achille Pinna, da Sardegna, Claudio Rocchi, do Lazio, e Maurizio Morini, da Emilia-Romagna, que já participaram de outras edições, e que vão cozinhar a quatro mãos com os chefs dos restaurantes participantes (veja lista abaixo).

    Participei do jantar de lançamento da Settimana, que aconteceu no Felice e Maria, do chef Massimo Ferrari, um espaço incrível onde pudemos ter uma amostra de alguns pratos criados pelos chefs italianos, acompanhados de uma bela seleção de vinhos.

    A Settimana della Cucina Regionale Italiana é realizada pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina.

    Carne cruda con tuorlo d’uovo fritto e gocce di gorgonzola, do Piemonte, no Piselli

    Menu de almoço e de jantar
    Os menus são de três tempos no almoço (antipasto, primo piatto ou secondo piatto e dolce) e quatro no jantar (antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce). A seleção de pratos teve a curadoria de Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina em São Paulo e um dos idealizadores da Settimana, que estava presente no evento de lançamento.

    Lasagne alla bolognese, a receita original da Emilia-Romagna, no Luce Trattoria

    Oito receitas, que incluem entradas, massas, risotos, carnes, peixes e sobremesas, estarão disponíveis em cada um dos cardápios. Os preços dos menus variam de R$ 89,00 a R$ 230,00, para o almoço; e de R$ 139,00 a R$ 360,00, para o jantar. 

    Cannoli siciliani, com massa crocante recheada de ricota, no Mezza Luna

    Restaurantes participantes
    Attimo Per Quattro – Abruzzo (www.attimorestaurante.com.br)
    Ristorantino – Basilicata (www.ristorantino.com.br)
    Casa Santo Antônio – Calabria (www.casasantoantonio.com)
    Vinarium Antica Trattoria – Campania (www.instagram.com/vinariumrestaurante)
    Luce Trattoria – Emilia-Romagna (www. luce.com.br)
    Borgo Mooca –  Friuli-Venezia Giulia (www.instagram.com/borgomooca)
    Sughetto – Lazio (www.sughetto.com.br)
    Santo Colomba – Liguria (www.santocolomba.com.br)  
    Lido Amici di Amici – Lombardia (www.lidobar.com.br)
    Pina – Marche (www.instagram.com/pina.restaurant)
    Picchi – Molise (www. restaurantepicchi.com.br)
    Piselli Jardins – Piemonte -(www.piselli.com.br/piselli-jardins/)
    Zena Caffè – Puglia (http://www.zenacaffe.com.br/)
    Supra di Mauro Maia – Sardegna (www.supracucina.com.br)
    Mezza Luna – Sicilia (www.instagram.com/mezzalunajardins)
    Sensi Gastronomia – Toscana (www.sensigastronomia.com.br)
    Tre Bicchieri – Trentino-Alto Adige (www.trebicchieri.com.br)
    Maremonti Trattoria & Pizza – Unidade Campo Belo – Umbria (www.maremonti.com.br)
    Alto Pizza e Cucina – Valle d’Aosta (www.dguests.com/altopizzaecucina)
    Trattoria – Veneto (www.fasano.com.br/gastronomia/trattoria)

    Fotos: Johnny Mazzilli


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