O prato que abre este post é da Sardegna e será servido no Supra di Mauro Maia. O Capretto in due cotture al Cannonau, taccole, fave e carote traz o cabrito assado ao forno e depois cozido lentamente com vinho tinto sardo, guarnecido de ervilhas-tortas, favas frescas e cenoura.
A proposta da 10ª edição da Settimana Cucina Regionale Italiana, que começa no dia 22, segunda-feira e segue até o dia 28 de novembro, é uma viagem pelos sabores de 20 regiões da Itália, em 20 restaurantes paulistanos, revelando ingredientes e peculiaridades das diferentes regiões italianas.
Para esta edição vieram três chefs da Itália: Achille Pinna, da Sardegna, Claudio Rocchi, do Lazio, e Maurizio Morini, da Emilia-Romagna, que já participaram de outras edições, e que vão cozinhar a quatro mãos com os chefs dos restaurantes participantes (veja lista abaixo).
Participei do jantar de lançamento da Settimana, que aconteceu no Felice e Maria, do chef Massimo Ferrari, um espaço incrível onde pudemos ter uma amostra de alguns pratos criados pelos chefs italianos, acompanhados de uma bela seleção de vinhos.
A Settimana della Cucina Regionale Italiana é realizada pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina.
Carne cruda con tuorlo d’uovo fritto e gocce di gorgonzola, do Piemonte, no Piselli
Menu de almoço e de jantar
Os menus são de três tempos no almoço (antipasto, primo piatto ou secondo piatto e dolce) e quatro no jantar (antipasto, primo piatto, secondo piatto e dolce). A seleção de pratos teve a curadoria de Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina em São Paulo e um dos idealizadores da Settimana, que estava presente no evento de lançamento.
Lasagne alla bolognese, a receita original da Emilia-Romagna, no Luce Trattoria
Oito receitas, que incluem entradas, massas, risotos, carnes, peixes e sobremesas, estarão disponíveis em cada um dos cardápios. Os preços dos menus variam de R$ 89,00 a R$ 230,00, para o almoço; e de R$ 139,00 a R$ 360,00, para o jantar.
Cannoli siciliani, com massa crocante recheada de ricota, no Mezza Luna
Restaurantes participantes
Attimo Per Quattro – Abruzzo (www.attimorestaurante.com.br)
Ristorantino – Basilicata (www.ristorantino.com.br)
Casa Santo Antônio – Calabria (www.casasantoantonio.com)
Vinarium Antica Trattoria – Campania (www.instagram.com/vinariumrestaurante)
Luce Trattoria – Emilia-Romagna (www. luce.com.br)
Borgo Mooca – Friuli-Venezia Giulia (www.instagram.com/borgomooca)
Sughetto – Lazio (www.sughetto.com.br)
Santo Colomba – Liguria (www.santocolomba.com.br)
Lido Amici di Amici – Lombardia (www.lidobar.com.br)
Pina – Marche (www.instagram.com/pina.restaurant)
Picchi – Molise (www. restaurantepicchi.com.br)
Piselli Jardins – Piemonte -(www.piselli.com.br/piselli-jardins/)
Zena Caffè – Puglia (http://www.zenacaffe.com.br/)
Supra di Mauro Maia – Sardegna (www.supracucina.com.br)
Mezza Luna – Sicilia (www.instagram.com/mezzalunajardins)
Sensi Gastronomia – Toscana (www.sensigastronomia.com.br)
Tre Bicchieri – Trentino-Alto Adige (www.trebicchieri.com.br)
Maremonti Trattoria & Pizza – Unidade Campo Belo – Umbria (www.maremonti.com.br)
Alto Pizza e Cucina – Valle d’Aosta (www.dguests.com/altopizzaecucina)
Trattoria – Veneto (www.fasano.com.br/gastronomia/trattoria)
Fotos: Johnny Mazzilli
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