Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 9 de junho de 2016

    Queijos do Brasil

    Que tal preparar uma tábua de queijos usando apenas produtos nacionais, como esse charmoso Tropeirinho? Vai ser um sucesso!

    Produzido na Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga, interior de São Paulo, o Tropeirinho é um queijo muito saboroso, de textura cremosa, além de ser embalado de forma super original. Dessa mesma fazenda, prove também o Dionísio, um queijo mais picante, que é lavado em vinho branco durante o período de afinamento.
    Os queijos mineiros são um caso à parte, com diferentes níveis de maturação, que ganham o nome do lugar onde são produzidos: Canastra, Serra do Salitre, Serro e Queijo d’Alagoa. Amo todos!
    Do Rio Grande do Sul você pode incluir o Serrano, que é bem gostoso. Para os queijos de cabra, minha sugestão são os do Capril do Bosque. Bom mesmo é você ir a uma dessas lojas especializadas e ir provando para fazer sua própria seleção. A preparação da tábua de queijos acaba virando um programão!

    Dicas
    • antes de servir, deixe os queijos pelo menos uma hora fora da geladeira
    • para os queijos mais curados, acompanhe com vinho branco de corpo médio e boa acidez, como um Alvarinho; os de cabra ficam ótimos com Sauvignon Blanc
    • inclua uma cesta variada de pães crocantes e frutas como uvas frescas e damasco seco

    Onde costumo comprar

    Mestre-Queijeiro
    Rua Simão Alvares, 112 – Pinheiros
    São Paulo

    A Queijaria
    Rua Aspicuelta, 35 – Vila Madalena
    São Paulo, SP

    Néctar do Cerrado
    Rua Ouro Fino, 452 – Cruzeiro
    Belo Horizonte, MG

     


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