Produzido na Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga, interior de São Paulo, o Tropeirinho é um queijo muito saboroso, de textura cremosa, além de ser embalado de forma super original. Dessa mesma fazenda, prove também o Dionísio, um queijo mais picante, que é lavado em vinho branco durante o período de afinamento.
Os queijos mineiros são um caso à parte, com diferentes níveis de maturação, que ganham o nome do lugar onde são produzidos: Canastra, Serra do Salitre, Serro e Queijo d’Alagoa. Amo todos!
Do Rio Grande do Sul você pode incluir o Serrano, que é bem gostoso. Para os queijos de cabra, minha sugestão são os do Capril do Bosque. Bom mesmo é você ir a uma dessas lojas especializadas e ir provando para fazer sua própria seleção. A preparação da tábua de queijos acaba virando um programão!
Dicas
• antes de servir, deixe os queijos pelo menos uma hora fora da geladeira
• para os queijos mais curados, acompanhe com vinho branco de corpo médio e boa acidez, como um Alvarinho; os de cabra ficam ótimos com Sauvignon Blanc
• inclua uma cesta variada de pães crocantes e frutas como uvas frescas e damasco seco
Onde costumo comprar
Mestre-Queijeiro
Rua Simão Alvares, 112 – Pinheiros
São Paulo
A Queijaria
Rua Aspicuelta, 35 – Vila Madalena
São Paulo, SP
Néctar do Cerrado
Rua Ouro Fino, 452 – Cruzeiro
Belo Horizonte, MG
Deixe um comentário