Conheci o queijo Bello no fim do ano passado, quando estava em Belo Horizonte – cidade que é quase minha segunda moradia. Parecido com o português Serra da Estrela, faz parte daquele grupo de queijos cujo cheiro invade qualquer ambiente. Vencido o preconceito aromático, você vai ver que o sabor é surpreendente.
Este queijo de casca lavada é produzido com leite de vaca cru no Cerrado Mineiro e afinado por João Bello, de Belo Horizonte, de quem ganha o nome. Com o tempo de maturação, o queijo adquire outras características, como a cremosidade, os aromas intensos e o sabor.
A melhor forma de conservar o queijo Bello é na geladeira, mas é fundamental deixá-lo em temperatura ambiente de 30 a 40 minutos antes de consumir, para aproveitar sua cremosidade. Para acompanhar, um belo pão rústico e um vinho branco que tenha boa acidez.
Não é um queijo fácil de ser encontrado, mas quando achar, prove. Esta é minha dica de produto da semana!
Onde comprar em Belo Horizonte
Néctar do Cerrado – Mercado Distrital do Cruzeiro
Roça Capital – Mercado Central
Onde comprar em São Paulo
Queijaria Armazém do Mineiro – Tatuapé
Bitaca Madalena – Vila Madalena
Realmente Solange o queijo do Bello é belo dimais da conta!
Obrigado por nos citar em sua pagina.
Quando puder vem tomar um café conosco.
Queijaria Armazém do Mineiro.
Olá William, obrigada pelo comentário. Adorei este queijo e quando puder vou conhecer outros na loja de vocês! Solange Souza
Amei o post! Incrivel!! Quero mais dicas assim 🙂
Obrigada, Carol por sua mensagem! Continue seguindo o Mesa Completa!