A cada ano, o chef Carlos Pissani lança uma coleção. A exemplo do que acontece na moda, ele sempre busca novas combinações de sabores para os recheios, cores diferenciadas e varia até mesmo os formatos das suas massas. O conceito é bastante moderno e o resultado é surpreendente.
Já presenciei vários desses lançamentos e ontem foi a vez do “Brasilis”, uma forma que o chef encontrou para homenagear o país que acolheu a ele e à esposa, Chris, quando chegaram do Uruguai. A coleção de massas, que inclui 11 sabores, foi feita em parceria com a chef Carla Pernambuco (Carlota) usando ingredientes brasileiros. É primeira vez que Carlos Pissani trabalha em conjunto com outro chef e a escolha, segundo ele, foi pela amizade e pelo histórico de Carla com a cozinha brasileira.
O lançamento foi nos Jardins, endereço da primeira loja Pissani, aberta em 2007, que passou por uma recente reforma. Fiquei encantada com o espaço e a decoração de extremo bom gosto. Além de quatro unidades na capital paulista, a Pissani – Massas Gourmet tem lojas no Rio de Janeiro, em Brasília, em Goiânia e no Recife.
A coleção “Brasilis” inclui versões com queijos, vegetais, ingredientes do mar, carnes e doces. São massas diferenciadas para servir sem molho, de preferência, apenas com um fio de azeite. A seguir, meus sabores favoritos:
- Queijo de cabra com farofinha de pão e castanhas, tomilho e lascas de limão (R$ 62,90) – foto
- Queijo coalho com chutney de manga (R$ 59,90)
- Creme de milho com pupunha (R$ 56,40)
- Picadinho paulista (R$ 62,90)
- Carne seca com abóbora flambada com cachaça (R$ 57,90)
- Cacau brasileiro (que vai na massa) com brigadeiro de café e doce de leite no recheio (R$ 46) – foto
Os valores são para pacotes com 500 g.
Pissani – Massas Gourmet
Loja Conceito: Alameda Franca, 1413, Jardins. Tel.: 3081-6847.
De segunda a sexta: das 9h às 20h. Sábados, das 10h às 19h. Domingos, das 10h às 14h
Deixe um comentário