Para participar, é preciso estar na lista de convidados ou fazer uma reserva no site da organização. O ingresso, vendido no mínimo em pares, custa R$ 420,50 para o casal, mas os participantes devem levar suas próprias cestas de piquenique, já que a ideia é envolver todos na organização dessa grande festa. Um dos diferenciais desse evento, que acontece no dia 19 de março, é não revelar com antecedência o local onde será realizado. Os convidados ficam sabendo onde devem ir somente alguns minutos antes.
O Le Dîner en Blanc foi lançado em Paris em 1988 por François Pasquier e alguns amigos e atrai na capital francesa cerca de 10 mil pessoas a cada ano (na foto, uma das edições de Paris). Hoje, esse evento é realizado em mais de 60 cidades em 25 países. Trata-se de um grande piquenique, com todo o charme francês, em que amigos vestidos de branco se reúnem ao ar livre para desfrutar de boa comida, bons vinhos e boas conversas.
O que vestir: roupas brancas elegantes (nada de bermuda, boné e camiseta!)
O que levar: toalha de mesa branca e dois guardanapos brancos por pessoa. Cesta de piquenique com comida, taças e louça branca, champanhe ou vinho (cerveja e outras bebidas alcóolicas não são aceitas). Quem preferir, pode encomendar uma cesta pronta pelo site e retirar no evento (nada será vendido no local). A cesta pode incluir queijos, chocolates e vinhos, além de pratos assinados pelos chefs Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, Olivier Anquier, do L’entrecôte d’Olivier, e Augusto Pinto, do Goa.
Interação: os convidados participam efetivamente desse piquenique chique, tanto na montagem quanto no final, retirando inclusive todo o seu lixo.
Le Dîner en Blanc: saopaulo.dinerenblanc.info/register
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Bom dia! quero fazer parte da listra de espera como faço..
Bom dia, Elisangela!
O evento foi em março aqui em São Paulo. Não tenho informações sobre o Rio, mas dei uma olhada no site deles e parece que já foi também!