Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 1 de setembro de 2015

    Pasta veloce

    Testei o espaguete da tradicional marca italiana Rustichella, que fica pronto em apenas 90 segundos. Mas tem alguns truques para não passar do ponto

    Parece inacreditável que até os italianos se rendam ao “fast food”, mas se é assim, que seja em alto estilo. A Rustichella d’Abruzzo, empresa que tem uma tradição de mais de 90 anos e que é conhecida pela qualidade de suas massas artesanais de grano duro, acaba de lançar o 90” Rapida. Ao abrir o elegante pacote, percebemos que o espaguete tinha uma textura diferente, com um minúsculo corte nas pontas, o que é justamente o segredo de sua rápida cocção. Cozinhamos em água fervente com sal por 60 segundos, como indicado na embalagem, tomando cuidado para que toda a massa estivesse dentro d’água para um cozimento homogêneo (o melhor é usar uma espagueteira e colocar bastante água, como se deve fazer normalmente). Em seguida, escorremos o espaguete e juntamos ao molho de tomates frescos com manjericão, deixando por mais 30 segundos. A dica é começar o processo pelo molho, deixando-o pronto, e aquecê-lo no final. Para que o preparo todo seja rápido, o melhor é optar por ingredientes como frutos do mar ou um molho de tomates frescos, como fizemos. É muito importante também não descuidar do tempo de cozimento da massa, que deve ser preciso, para mantê-la al dente, e servi-la em seguida. As “mamas” modernas vão adorar! As massas da Rustichella são importadas pela La Pastina.

     

     


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