Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 22 de agosto de 2019

    Jantar a 4 Mãos

    A chef Magali O'Neil, do St.Tropez de Punta del Este, e Pedro Siqueira, do carioca Puro, preparam juntos um cardápio delicioso

    Quem estiver em Punta del Este, no Uruguai, nos dias 6 e 7 de setembro tem um bom motivo para jantar no elegante St.Tropez, restaurante do resort Enjoy Punta del Este. Batizado de “Cena a 4 manos”, o cardápio vai ser preparado por dois talentosos chefs: a uruguaia Magali O’Neill e o brasileiro Pedro Siqueira. 

    Para começar, o Atum Selado, servido com guacamole e salada de milho tostado, foto que abre este post. Em seguida, vem o Fideua de moqueca de camarão, aioli de coentro e crocante do mar.

    Um dos destaques do cardápio é o cordeiro, servido com canjiquinha cremosa, farofa de erva-mate e saladinha de maçã e erva-doce. A tapioca cremosa, com caramelo salgado e crocante de castanha, vai completar a experiência.

    O jantar custará US$95,00 por pessoa, com bebidas à parte. Recomendo harmonizar com os vinhos locais, que são excelentes!

    Sobre Pedro Siqueira
    Nascido em São Paulo, com formação baseada na culinária francesa, passou por restaurantes renomados como D.O.M. , de Alex Atala, Eau, com o chef francês Pascal Valero, e Taillevent, três estrelas Michelin de Paris.

    Acabou indo para o Rio por influência do chef Erick Jacquin, onde foi sous-chef de Luca Gozzani, no Fasano Al Mare, antes de começar seus próprios projetos. Seu estilo de cozinha é simples e afetivo, priorizando ingredientes frescos e orgânicos. Hoje, o chef comanda os restaurantes Puro, Massa e a Ella Pizzaria, no Rio de Janeiro. Entre outros prêmios, foi chef-revelação pela revista Veja.

    Sobre Magali O’Neil
    Nascida em Montevidéu, Uruguai, iniciou sua carreira no resort Enjoy Punta del este em 1997, quando o empreendimento ainda era operado com o nome Conrad. Hoje, ela administra os restaurantes Saint Tropez, gourmet italiano com forte tendência mediterrânea, OVO, fusão da cozinha asiática com a peruana, o badalado OVO Beach, um Beach Club que é um dos maiores sucessos do verão em Punta del Este, além dos lounges VIP do casino, e de toda a cozinha de banquetes e convenções do hotel.

    As reservas podem ser feitas pelo telefone 598 4249 1111.

     


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