Nascido na Normandia, França, o chef pâtissier Fabrice Lenud completa 40 anos de profissão, sendo mais da metade deles no Brasil. Para celebrar, ele organizou um criativo festival de doces, envolvendo alguns profissionais que já passaram pela Douce France e aprenderam com ele, como Caio Corrêa.
Autor da sobremesa que abre este post, Caio escolheu uma de suas paixões, o chocolate, e um ingrediente que está muito na moda entre os chefs: o cumaru, semente aromática da Amazonia que lembra baunilha. Provei o doce e achei muito gostoso, equilibrado, com pouco açúcar (como eu gosto), combinando diferentes texturas de chocolate. Esta sobremesa entra na vitrine hoje e fica durante 15 dias, quando será a vez de outro confeiteiro.
Apesar de a Douce France ter filiais no Centro Cultural Fiesp e em três unidades da Aliança Francesa (Jardins, Faria Lima e Centro), o festival acontece somente na matriz, mas a visita vale a pena, não somente pelo festival, mas por outras criações do chef Fabrice, como os chocolates e os sorvetes. Provei alguns deles e adorei!
Se você ficou com água na boca, veja a programação completa:
12 de setembro – Caio Corrêa
Torta de chocolate aromatizada com cumaru
26 de setembro – Diego Andino
Charlotte dos Pampas: biscuit de coco, lady finger e bavaroise de frutas vermelhas orgânicas de Vacaria (RS)
10 de outubro – Gumercindo Dal’Acqua
Mousse de chocolate ao leite com dacquoise de coco, recheio de banana e praliné de castanha do Pará
24 de outubro – Nana Fernandes
Sorvete de chocolate 54% com cumaru e laranja e sorvete de abacate com limão
7 de novembro – Suzana Wascheck
Nostalgie: maria mole com coco e frutas vermelhas com praliné de nozes e chocolate 70%
23 de novembro – Ramiro Bertassin
Chocolate Banana Cake – Pâte sablée de chocolate, banana caramelizada, crème brûlée de doce leite e cumaru e creme de gianduia.
Pâtisserie Douce France
Alameda Jaú, 554, Jardins
(11) 3262-3542
Horário: De segunda a domingo, das 8 às 20h
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