Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 11 de dezembro de 2018

    D.O.C. Mantiqueira

    No próximo dia 15, acontece o Primeiro Festival D.O.C. Mantiqueira, com vinhos, charcutaria, queijos, azeite e café da região

    A roça invade a cidade no próximo sábado, dia 15. Durante o primeiro Festival D.O.C. Mantiqueira, que acontece no Museu do Vinho, em São Paulo, vai ser possível degustar e comprar algumas das delícias produzidas nessa região, mais especificamente dos estados de São Paulo e Minas Gerais. Além dos tradicionais queijos e cafés, as grandes novidades são os vinhos e os azeites.

    Entre as vinícolas participantes estão Villa Mosconi (Poços de Caldas, MG), Casa Verrone (São José do Rio Pardo, SP) e Vinhos Maria Maria, (Três Pontas, MG). Na seção de queijos estarão Capril do Bosque, de quem já falei aqui, Montezuma e Leiteria Santa Paula, entre outros.

    O #FesticalDocMantiqueira é um evento colaborativo, em que os produtores não pagam para participar. Assim, podem oferecer produtos com descontos exclusivos. D.O.C Mantiqueira é um projeto de integração e divulgação dos produtos dessa região.

    Museu do Vinho
    Rua Minas Gerais, 246
    15/12 – das 11h às 19h
    Entrada – R$ 69,00 – dá direito a degustações e a um drinque (descontos para sommelier e estudantes de sommelier)
    Ingressos pela Sympla


    5 respostas para “Festival D.O.C. Mantiqueira”

    1. Luisa disse:

      Uau! Conheço essa região e o clima fantástico de lá cria o ambiente perfeito para esses produtos. Quem já foi na fazenda Irarema e teve a oportunidade de conhecer seus produtos sabe da qualidade que estou falando. Fora o charme e beleza desta serra!

    2. Marcelo Perri Camargo disse:

      Parabéns pelo evento, mas ainda acho R$ 69,00 um pouco caro. Estive faz duas semanas em um evento semelhante no Museu da Casa Brasileira e na semana passada no Instituto Italiano de Cultura com entradas gratuitas, com degustações e vendas e um número maior de expositores.

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