Nesse primeiro encontro – Grand Table de la Collection –, o chef executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau (à direita na foto), recebe Arnaud Faye, responsável pela cozinha do L’Auberge du Jeu de Paume, em Chantilly, e que tem duas estrelas Michelin. Os jantares vão acontecer nos dias 12 e 13 de abril no restaurante francês Eau.
A proposta do evento é apresentar um menu que tenha, em sua maioria, ingredientes e produtos obtidos de maneira sustentável e que auxiliam no desenvolvimento das comunidades produtoras. Entre esses ingredientes estão a carne de cordeiro de Priscila e Augusto Quirós; vieiras produzidas na Guará Vermelho Fazendas Marinhas, em Picinguaba; e o café orgânico da Fazenda Ambiental Fortaleza. Para aguçar o paladar, segue o menu dos jantares:
Primeiro prato – Chef Thierry Buffeteau
Terrine de foie gras, geleia de beterraba e Porto, farofa de nozes caramelizadas
Segundo prato – Chef Thierry Buffeteau
Ostras, bacon, torresmo e brotos
Terceiro prato – Chef Arnaud Faye
Siri e vieiras de Picinguaba, crocante de sépia, iogurte e vodka, tapioca de maçã, flor e brotos, consome inca-inchi
Quarto prato – Chef Arnaud Faye
Peixe de anzol do dia, textura de couve-flor, molho de cenoura ao curry
Quinto prato – Chef Arnaud Faye
Cordeiro da família Quirós em diferentes cocções, abóbora com pimenta doce e coentro
Pré-sobremesa – Chef Arnaud Faye
Coquetel de cítricos e Chartreuse
Sobremesa – Chefs Thierry Buffeteau e Chef Laura Gonzalez
Chiboust de chocolate 75%, sablé Breton, sorvete de cambuci e azeite de oliva, crocante de tapioca
Café da Fazenda Ambiental Fortaleza (Silvia & Felipe Croce), mignardises
Grand Table de la Collection
12 e 13 de abril, a partir das 20h30
R$ 450,00 por pessoa, com harmonização de vinhos
Restaurante Eau
Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo
(11) 2838-3147 ou pelo e-mail [email protected]
Deixe um comentário