Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 1 de abril de 2016

    Encontro de chefs

    O Grand Hyatt São Paulo promove jantares com grandes nomes da gastronomia mundial. O primeiro acontece em abril

    Nesse primeiro encontro – Grand Table de la Collection –, o chef executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau (à direita na foto), recebe Arnaud Faye, responsável pela cozinha do L’Auberge du Jeu de Paume, em Chantilly, e que tem duas estrelas Michelin. Os jantares vão acontecer nos dias 12 e 13 de abril no restaurante francês Eau.
    A proposta do evento é apresentar um menu que tenha, em sua maioria, ingredientes e produtos obtidos de maneira sustentável e que auxiliam no desenvolvimento das comunidades produtoras. Entre esses ingredientes estão a carne de cordeiro de Priscila e Augusto Quirós; vieiras produzidas na Guará Vermelho Fazendas Marinhas, em Picinguaba; e o café orgânico da Fazenda Ambiental Fortaleza. Para aguçar o paladar, segue o menu dos jantares:

    Primeiro prato – Chef Thierry Buffeteau
    Terrine de foie gras, geleia de beterraba e Porto, farofa de nozes caramelizadas

    Segundo prato – Chef Thierry Buffeteau
    Ostras, bacon, torresmo e brotos 

    Terceiro prato – Chef Arnaud Faye
    Siri e vieiras de Picinguaba, crocante de sépia, iogurte e vodka, tapioca de maçã, flor e brotos, consome inca-inchi

    Quarto prato – Chef Arnaud Faye
    Peixe de anzol do dia, textura de couve-flor, molho de cenoura ao curry

    Quinto prato – Chef Arnaud Faye
    Cordeiro da família Quirós em diferentes cocções, abóbora com pimenta doce e coentro

    Pré-sobremesa – Chef Arnaud Faye
    Coquetel de cítricos e Chartreuse

    Sobremesa – Chefs Thierry Buffeteau e Chef Laura Gonzalez
    Chiboust de chocolate 75%, sablé Breton, sorvete de cambuci e azeite de oliva, crocante de tapioca

    Café da Fazenda Ambiental Fortaleza (Silvia & Felipe Croce), mignardises

    Grand Table de la Collection
    12 e 13 de abril, a partir das 20h30
    R$ 450,00 por pessoa, com harmonização de vinhos
    Restaurante Eau
    Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo
    (11) 2838-3147 ou pelo e-mail [email protected]


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