Um convidativo cardápio preparado a quatro mãos marca o encontro de dois grandes talentos da cozinha: Telma Shiraishi, chef e proprietária do restaurante Aizomê, que também comanda a cozinha do Consulado Geral do Japão, assinando os cardápios e preparando banquetes e recepções, e a chef-pâtissière Saiko Izawa, eleita em 2017 a melhor confeiteira da América Latina na premiação Latin America’s 50 Best Restaurants.
O Aizomê é uma casa bem tradicional e aconchegante, que completou 10 anos em 2017. Lá, Telma Shiraishi cria pratos delicados e combina ingredientes com maestria, tanto nas preparações frias quanto nos pratos quentes.
A confeiteira Saiko Izawa, nascida no Japão e formada na Le Cordon Bleu de Paris, trabalha há anos com o chef Jefferson Rueda. Ela é a criadora das deliciosas sobremesas da Casa do Porco, comandada pelo chef. – Foto de Mauro Holanda
Conheço o trabalho das duas e sou fã. Para completar, outra dupla de peso vai cuidar das harmonizações – as sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos –, com sugestões de saquês e vinhos em taça ou garrafa.
O cardápio de nove tempos inclui:
Duo de Ostras (foto)
Ceviche de ostra com caju e sagu (Saiko)
Ostra ao ponzu com rabanete e tobiko (Telma)
Zensai
Aemono: robalo e vegetais da estação com tosazu (Saiko)
Tamagodofu e ikura (Telma)
Nasu dengaku (Saiko)
Sashimi Moriawase
Seleção do dia (Telma)
Aguemono
Harumaki de camarão com shissô, sal de vinho e flor de sal defumado (Saiko)
Sushi Moriawase
Receitas das chefs em versões autorais de sushi (Telma e Saiko)
Dobin Mushi
Frutos do mar e cogumelos em dashi ao perfume de yuzu (Telma)
Yakimono
Filé de wagyu grelhado com uni e hon wasabi (Saiko)
Dezato Parfait com sorvete de creme, gyuhi – tipo de mochi –, kinako com mel de uruçu amarela (Saiko)
Finalização
Seleção de pequenos mimos: mini-macarons, petits fours e bombons em sabores exclusivos
Serviço: Menu a 4 Mãos – Telma Shiraishi recebe Saiko Izawa
Valor: R$ 225 (bebidas não incluídas)
De 24 a 28 de abril, somente no jantar
Necessário fazer reserva
Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3251-5157
Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 18h30 às 23h30
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