Mesa Completa - Por Solange Souza

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    ExperiênciasGastronomia • 17 de abril de 2018

    Cozinha Japonesa a 4 Mãos

    A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, vai receber a premiada pâtissière Saiko Izawa, de 24 a 28 de abril. Imperdível!

    Um convidativo cardápio preparado a quatro mãos marca o encontro de dois grandes talentos da cozinha: Telma Shiraishi, chef e proprietária do restaurante Aizomê, que também comanda a cozinha do Consulado Geral do Japão, assinando os cardápios e preparando banquetes e recepções, e a chef-pâtissière Saiko Izawa, eleita em 2017 a melhor confeiteira da América Latina na premiação Latin America’s 50 Best Restaurants.

    TelmaAizome

    O Aizomê é uma casa bem tradicional e aconchegante, que completou 10 anos em 2017. Lá, Telma Shiraishi cria pratos delicados e combina ingredientes com maestria, tanto nas preparações frias quanto nos pratos quentes.

    A Casa Do Porco Bar Pâtissière Saiko Izawa

    A confeiteira Saiko Izawa, nascida no Japão e formada na Le Cordon Bleu de Paris, trabalha há anos com o chef Jefferson Rueda. Ela é a criadora das deliciosas sobremesas da Casa do Porco, comandada pelo chef. – Foto de Mauro Holanda

    Conheço o trabalho das duas e sou fã.  Para completar, outra dupla de peso vai cuidar das harmonizações – as sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos –, com sugestões de saquês e vinhos em taça ou garrafa.

    O cardápio de nove tempos inclui:

    Duo de Ostras (foto)
    Ceviche de ostra com caju e sagu (Saiko)
    Ostra ao ponzu com rabanete e tobiko (Telma)

    Zensai
    Aemono: robalo e vegetais da estação com tosazu (Saiko)
    Tamagodofu e ikura (Telma)
    Nasu dengaku (Saiko)

    Sashimi Moriawase
    Seleção do dia (Telma)

    Aguemono
    Harumaki de camarão com shissô, sal de vinho e flor de sal defumado (Saiko)

    Sushi Moriawase
    Receitas das chefs em versões autorais de sushi (Telma e Saiko)

    Dobin Mushi
    Frutos do mar e cogumelos em dashi ao perfume de yuzu (Telma)

    Yakimono
    Filé de wagyu grelhado com uni e hon wasabi (Saiko)

    Dezato 
Parfait com sorvete de creme, gyuhi – tipo de mochi –, kinako com mel de uruçu amarela (Saiko)

    Finalização
    Seleção de pequenos mimos: mini-macarons, petits fours e bombons em sabores exclusivos

    Serviço: Menu a 4 Mãos – Telma Shiraishi recebe Saiko Izawa
    Valor:
    R$ 225 (bebidas não incluídas)
    De 24 a 28 de abril, somente no jantar
    Necessário fazer reserva

    Aizomê
    Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
    Reservas: (11) 3251-5157
    Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 18h30 às 23h30


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