Mesa Completa - Por Solange Souza

    Menu

    ExperiênciasGastronomia • 23 de agosto de 2022

    Bolo de Fubá

    Há várias versões deste bolo, dos mais cremosos aos mais secos. O da foto é sequinho, perfeito para tomar com café ou chá

    Vou fazer aqui uma gentileza com o chapéu alheio, como diz o ditado, já que este bolo foi preparado pela minha mãe, Edna. Sempre que vamos visitá-la em Vargem Grande do Sul, onde mora, ela prepara uma porção de coisas gostosas. Minha mãe, que tem 86 anos, é uma excelente cozinheira tanto de pratos salgados quanto doces e já dei uma receita do Bolo de laranja que ela faz e que costumamos tostar e servir com vinho do Porto. Veja o post: Bolo de Laranja Crocante.

    Para o Bolo de fubá você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    • 4 ovos
    • 1 copo de leite
    • 1 e 1/2 copo de açúcar
    • 1 copo de fubá
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • sementes de erva-doce

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo. Junte a erva-doce e misture bem.
    2. Coloque a massa em uma forma redonda previamente untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C) até assar.
    3. Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de desenformar.

    Este bolo é delicioso para acompanhar chá ou café. Gosto também de acompanhar com leite gelado


    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *