As tortas da Blé Sablé são preparadas pelo francês Frédéric Jean Laouénan. Como ele conta no perfil da marca no Instagram, depois de trabalhar duas décadas como fotojornalista, morou um ano no sul da França, onde nasceu e passou parte da infância, num “mergulho profundo nas bases da pâtisserie francesa”.
O resultado é uma lista de clássicos e de criações suas, como as duas tortas que você confere aqui. Quem me deu a dica da Blé Sablé foi minha amiga querida Magda Mihura, que tem um super bom gosto. Pedi o Crumble de Frutas Vermelhas (R$ 150) e adorei a textura, o frescor e o equilíbrio entre a umidade e a crocância, além beleza da torta.
Meu segundo pedido, poucos dias depois, foi uma torta de pera e amêndoas delicadíssima. A Tarte Bourdaloue (R$ 130), o nome dela em francês, tem como base o “sablé breton”, aquela massa francesa super gostosa, com creme de amêndoas, peras e amêndoas tostadas. Perfeita para café da manhã ou chá da tarde, pois não é muito doce.
Meu marido e eu fizemos uma combinação dos deuses com um vinho do Jurançon, sudoeste da França. O Lapeyre Jurançon Mouelleux 2017 combina as uvas pouco conhecidas Gros Manseng (80%) e Petit Manseng (20% ), um vinho delicado, não muito doce e bastante fresco, que ficou perfeito com a torta. Importado pela Premium Wines, custa R$ 208 a garrafa de 375 ml (preço de São Paulo).
A torta de pera e amêndoas ficou excepcional com esse vinho fresco e elegante
As encomendas na Blé Sablé podem ser feitas de segunda a sexta, das 10h às 17h, com um dia de antecedência. Confira no WhatsApp a lista completa de tortas doces e a taxa de entrega para a cidade de São Paulo. (11) 98844-2071.
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